※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンママ
妊娠・出産

産後の抜け毛に悩んでいる方、抜け毛は元に戻ると聞きますが、いつ頃戻るのでしょうか。

産後の抜け毛に悩まれてる方いますか?
わたしはこのまま薄毛なのでしょうか。。😅

産後の抜け毛は、もとに戻るとも聞くのですが、戻るのはいつ頃でしょうか😅
よろしくお願い致します!

コメント

3ヵ月ぐらいにはじまって、最近やっと落ち着いて新しい毛が生えてきてアホ毛だらけです😂

• リンママ

リンママ

あほ毛が映えたら回復中なんですね!!楽しみです!(笑)

• 3月25日

絶賛抜け毛中です!😂
生え際がごっそり抜けてしまい悲惨な事になってます😭辛いですよね😭

1人目の時も産後4.5ヶ月から始まり9.10ヶ月頃には短い毛が生えてきました。

• リンママ

リンママ

クシ通す度に悲しくなってしまいます。。😂短い毛は生えてきたので、もう少しですかね😂

• 3月25日
パンダ

こんばんは。私も、産後3ヶ月ぐらいから始まって一年ぐらい続きました。気にしてると元に戻りません。私の場合柑気楼スプレー買おうか悩むぐらいひどかったです。このままハゲたらカツラでも被ろうと吹っ切れたら元に戻りました。

みん

娘が3ヶ月の時からめっちゃ髪が抜けて掃除が大変です😭笑
早く収まってほしいですよね💦

R♡MAMA

わたしは6ヶ月くらいの時に授乳をやめた頃に抜け毛なくなりました✨栄養とられてるので授乳が関係あるのかなーと思いました♡辛いですよね😰毎日洗うたんびにストレス。乾かしてる時もストレスでした!

ayama

母乳あげてる間は抜けてましたが
断乳したら落ち着いてきますよ!
そしてちゃんと生えてきます笑!!