※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子ママです。日中は母乳のみ、夜だけ母乳の後にミルクを…

生後1ヶ月の男の子ママです。日中は母乳のみ、夜だけ母乳の後にミルクを足してあげたりしてぃす。足りているのか不安で( ; ; )ただ日中も母乳のみだからか1〜2時間、長くて3時間で起きてしまいます。母乳が足りてないのでしょうか?1人目を完母で育てたので、出来れば今回も完母でいきたいなと思っていたのですが…

コメント

まる

母乳はミルクと比べて消化が良いから、短時間で起きてしまうこともあると入院中に教えてもらいました😊
なにをしても泣き続けるとかじゃなければ足りていると思います❗️

miomom

私も生後2ヶ月くらいまでは2時間睡眠とかでしたよ!
おしっことうんちがちゃんと回数出ていれば足りない事はないと思いますがどうですか⁇
あまり完母にこだわり過ぎないで夜くらいはミルク飲んでもらってママさんも休んでくださいね😊