まる
母乳はミルクと比べて消化が良いから、短時間で起きてしまうこともあると入院中に教えてもらいました😊
なにをしても泣き続けるとかじゃなければ足りていると思います❗️

miomom
私も生後2ヶ月くらいまでは2時間睡眠とかでしたよ!
おしっことうんちがちゃんと回数出ていれば足りない事はないと思いますがどうですか⁇
あまり完母にこだわり過ぎないで夜くらいはミルク飲んでもらってママさんも休んでくださいね😊
まる
母乳はミルクと比べて消化が良いから、短時間で起きてしまうこともあると入院中に教えてもらいました😊
なにをしても泣き続けるとかじゃなければ足りていると思います❗️
miomom
私も生後2ヶ月くらいまでは2時間睡眠とかでしたよ!
おしっことうんちがちゃんと回数出ていれば足りない事はないと思いますがどうですか⁇
あまり完母にこだわり過ぎないで夜くらいはミルク飲んでもらってママさんも休んでくださいね😊
「ミルク」に関する質問
あと2日で生後2ヶ月の男の子です! 初めての育児で正解も分からずなのですが🥹 そんなに謎のギャン泣きなどはないのですが、 起きている時に機嫌がいいのが短く、すぐ泣き出しグズグズします🥺 ミルク後すぐは話しかければ…
混合授乳の方〜‼︎ ミルクは胃腸に負担がかかる(消化に時間がかかる)から3時間は空けたほうがいい認識なんですが、母乳片乳5分×2クール+ミルク40mlを飲ませた次の授乳をミルクだけにする場合は、母乳の飲み始めの時間…
9ヶ月ベビーなんですが、最近ミルクを飲んでくれません💦 歯が生えてきて乳首をかんで遊んでしまい中々飲まないんですが、離乳食も半分くらいしか食べてくれないので心配です…😣 3回食スタートしてちょっとでも栄養取れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント