子育て・グッズ 大阪市に住んでる方に質問です。住んでる区以外の保育園に預けることっ… 大阪市に住んでる方に質問です。 住んでる区以外の保育園に預けることって 可能でしょうか? 仕事場の関係で隣の区の保育園に預けたいと 思ってるんですが、 友達が出来ないと思うと言ってたので 気になって質問させてもらいました!!! 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 1 保育園 保育 友達 大阪市 みー(4歳0ヶ月, 7歳) コメント mAar もちろん可能ですよ!府外でも可能ですし。 3月25日 みー よかったです! ありがとうございます^ ^ 3月25日 mAar 友達、中央区ですが、天王寺区で預けてるし、大丈夫です。 職場の近くにしたい、とか、待機児童多くて他の区で探すとか、普通にありますー。 3月25日 みー 遅くなりました💦 丁寧に教えて頂きありがとうございます^ ^🎵 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
よかったです!
ありがとうございます^ ^
mAar
友達、中央区ですが、天王寺区で預けてるし、大丈夫です。
職場の近くにしたい、とか、待機児童多くて他の区で探すとか、普通にありますー。
みー
遅くなりました💦
丁寧に教えて頂きありがとうございます^ ^🎵