riri
同じくもうすぐ1歳です。
うちも何故か眠くてもベッドへ連れて行くとテンション上がって遊び始めます。笑
でも電気を消して30分くらい遊ばせたり、たまに無理矢理布団の中へ引き込んでトントンしたりと繰り返しているうちに眠くなってきますよ!
うちはずっと抱っこトントンでしか寝ませんでしたが、昨日はじめて腕枕でトントンしたら寝ました😭
昼寝が早くて13時〜20時までぶっ続けで起きていたから極限に眠かったのもあります😅
ちょこり
うちの娘も似たような感じで、
ミルクではないですが抱っこじゃないと寝れない子でした(>_<)
眠いとグズり出して、しばらく抱っこで寝かし付けて、寝たと思ってお布団に入っても、お布団から出ておもちゃ箱開けて遊ぶような子でした(^^)笑
でもある日突然、「ねんね〜」と自分でお布団に来るようになり、
これはいける!と思い、それからは一度お布団に来たら、私は隣で寝たフリをするようにしてました(^^)
娘が起きて遊ぼうが、話しかけてこようが寝たフリです!
最初はギャン泣きする事もありましたが、続けているうちにそれなりに上手に寝れるようになりましたよ\(^ω^)/
そこまでたどり着いたのは1歳過ぎてからでしたが(>_<)笑
コメント