※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じじ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝が好きで、歯並びや窒息の心配がある。同じ経験のママさん、対処法を教えてください。

最近娘がうつ伏せ寝が好きみたいで、気が付いたらうつ伏せで寝てしまっています。
何かでうつ伏せ寝は歯並びが悪くなる、窒息の可能性がある、と見たのですが、どう対処していいものか...。
似たような経験のあるママさんいらっしゃいますか?
いらっしゃったら、どう対処したか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はせっち

うちの娘もうつ伏せや土下座寝が大好きですが、特に対処などはしてないですけど何もなく歯並びも綺麗ですよ☺︎苦しくなる事があるのかはわかりませんが、きちんと頭の角度などは変えて寝ています☺︎

• じじ

じじ

土下座寝は凄いですね🤣
    やはり、皆さんおっしゃるように迷信なのでしょうか...🤔
    考えすぎないようにしようと思います☺️
    ありがとうございます🙇

• 3月25日
ミュち

うちもうつ伏せで寝るの好きです(´・ω・`; )
落ち着くんですかね💦
歯並びは綺麗ですよ♪
寝返りしたばっかりぐらいのときは心配でちょっとでも体勢変えたり顔の向き変えたりしてましたが、今はもう寝相悪すぎて向きも体勢もコロコロ変わるので諦めてそのまま寝かせてます💦

• じじ

じじ

何かと寝返って下向いてしまうんですよね...😥
    やはり歯並びの件は迷信なのでしょうか...🤔
    確かに、娘もコロコロと顔の向きを変えています🙄
    仰向けにすると怒るし、うつ伏せで寝たい時はそのままうつ伏せで寝かせようかと思います🤔
    ありがとうございます🙇

• 3月25日
まろ

歯並びの話は知らなかったですが、窒息が怖かったのでうつ伏せ防止クッション使ってました。

• じじ

じじ

なるほど、うつ伏せ防止クッションというものがあるんですね!!
    初めて知りました!チェックしてみたいと思います☺️
    ありがとうございます🙇

• 3月25日