コメント
もも
入園式はないんですか?
つくつくぼーし
私は兵庫県ですが、同じく4/2から慣らし保育です!!
入園式は4/7にあるので、入園式より先に登園します(笑)
-
ニコ
ウチも同じです!大阪だけかな、、と思って皆さんに聞いてみたくて^ ^- 3月25日
杏奈
大阪市です!
5日に初登園です😊💡
-
ニコ
5日のところもあるんですね!うちはちなみに平野区なんですが、何区でしたか?- 3月25日
-
杏奈
住んでいるのは阿倍野区ですが保育園は住吉区です。
ちなみに入園式ありません💦- 3月25日
-
ニコ
入園式ないところもあるんですね!でも阿倍野から住吉区って結構離れた所にますね。大変じゃないですか?- 3月25日
-
杏奈
徒歩15分ぐらいです👣
倍率2倍以上の人気園でそこ落ちたら無認可インターにいれようと思っていました😂- 3月25日
-
ニコ
同じくです!なかなか空きがなくてやっと、、って感じで。でも無認可は金額が高くて💦お仕事はされてますか?
毎日の事だから無理しないで下さいね^ ^- 3月25日
-
杏奈
私は第一希望だったので満足です😊💡
仕事は育休中ですが二人目もお腹にいるので復帰するかは未定です💦
インターなら13万ぐらいの予定でした💡
15分遠いんですかね💦💦
お布団も持っていかなくていいので自分的にはさほど負担とは思っていませんでした😂
お気遣いのお言葉ありがとうございます😊✨✨- 3月25日
-
ニコ
何だかんだいっても女性の方がどうしても負担がおおきいですもんね。
二人目のお子さんが元気に産まれて来られるのを陰がら応援してます✨- 3月25日
kokopelli
4月2日に入園式が30分くらいあって、そのままならし保育で昼までらしいです。
-
ニコ
小さいお子様だと入園早いのかな、、?今から慣れてくれるかチョット心配です。。- 3月25日
まんまる
2日から慣らし保育で7日に入園式でその後普通に登園です(^∇^)
-
ニコ
一緒ですね!登園までの1週間どんな生活スタイルで過ごされましたか?旦那は入園したら仕事と両立で大変になるし、時間あるから今のうちに実家帰ってゆっくりしてきたら?て言いますが、今から生活リズム整えときたくて迷ってます、、- 3月25日
-
まんまる
たしかに生活リズム整えとくのもいいかもしれないです💦
仕事と家事の両立はやらなきゃいけないので何とかやりますけど、最初は体力がヘトヘトで疲れるかもです!- 3月25日
-
ニコ
やっぱり最初はバタバタなんですね😥初保育所なので両立できるのかなぁ、、とか考えてしまって。。- 3月25日
ニコ
入園式は週末にあるみたいです!あとからお式って変な感じですけどw
園によって違うのかなぁと思いまして、、
もも
あとから式ってあるんですね!
私は大阪市内の保育園で働いてましたが、入園式のあとしか預りありませんでした!!
ニコ
私もそう思ってました。ももさんのところはいつ入園式でしたか?
もも
だいたい二週目の土曜日でした!
ニコ
土曜日だと助かりますよね!ママとしてはチョットゆっくり出来そう^ ^