※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

育児やストレスで悩んでいます。夫の仕事に不満もあり、自身の状況や体調も心配です。どうすればいいかわかりません。

長文で愚痴になってしまいますが吐き出させてください💦
良心と悪心がぶつかってしまって…
普段ほぼワンオペ育児です。旦那は夜勤などがある仕事なので、
なんでも一人でやるのはしょうがないのはわかっています。
でもイライラもするしストレスも発散できず積み重なっていく毎日です。
今日旦那は明けで朝11時前に帰ってきて寝ていて、夕方から送別会に行きました。
しょうがないのはわかっていますが今日も一人でやらないといけないのかーいいな飲み会など思ってしまいイライラしてきてしまって💦
多分遅くなるからと言って行ったけど多分じゃなくて毎回。
年に数回会社の飲み会があるのですが、酒も飲めないのに上司に一人だけ三次会まで連れて行かれて朝方帰宅などなので、早く帰ってきた試しもないのに多分遅くなるとかいらないからって感じです。
私は今まで働いてたころ上司などご飯に誘われても人のご飯は凄く苦手なのではっきり断ってました。嫌なものは嫌って言っちゃうタイプです💦
旦那はその時出世今後するにはしょうがないみたいなことを言っていましたが、介護で出世なんて資格とらないと無理だしそんな簡単に出世とかなくい?って思います。
私は家にいま時期目も離せない娘と引きこもりの毎日だし、周りなにもないし、友達も今の家の近くにいないし、
発散する場所も方法もなく、人と会うのもないし唯一会うのは相手の家族に1週間に一回は絶対会うくらいです。
本当にストレスしかたまりません。買い物で発散するお金もないし…
あ〜このイライラと積み重なったストレス
どうすればいいんでしょうか
夜勤だし疲れるし休み少ないし。疲れとれないからか、体調も万全じゃないから心配だし、
私も大変だし辛いけど休ませてあげないとって毎日気遣って一人で子育てしてる反面、

つーか夜勤やらないと普通の生活すらできない仕事を選んだ旦那が悪いじゃん
子供の為なら頑張るとか本当口だけ笑
私に働けって?卒乳してないのにどーするわけ?
それこそ娘可哀想じゃん。
つーかあんたの夜勤と同じように私だって毎日夜勤だわ!笑
朝から晩まで忙しく終わって全然寝た気もしないでまた1日が始まって、私のが働いてるし大変だわ!
そろそろ本当に病院行かないと私の体調も悪いし。
はー本当腹立つ。って言う良心と悪心です😥
イライラしてて文が変だったらすみません💦

コメント

鼻子

私も介護職で働いてましたが、年に1回の忘年会のみで
個人的に飲み会を開いてるのは独身or小梨既婚者or既婚者でも子どもが小中学生以上の方だけでしたよ。
職場内では結構みんな仲良くしてましたし不便もなく、でもプライベートで会ったりしてるのは上記の通りで
小さい子がいる人は空気読んで誘ってくれないですよ😂
上司も気がつかえませんね😅

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    年に一回なんて羨ましいです😥
    普通無理に誘わないですよね〜💦
    しかも旦那だけがお酒飲まないので帰り送迎したりよくあるんですよ😨
    もっと遅くなるしアッシーにしないで欲しいです…
    旦那の職場も仲良いからみんなで集まりたいのかな💦

• 3月25日
ひまり

はじめまして😊
わたしの主人も夜勤があったり日勤の時も朝早くから夜遅くまで仕事してたりです😣
お気持ちすごくわかります😭😭
すごくつらいですよね😣
わたしも実家もはなれているのでなかなか地元の友達とも会えず、だいたいストレスのはけ口は主人です😣
主人に当たり散らして、最後は自己嫌悪でおわります😑笑
でもおっぱいを飲んでる娘のことを見ていると自分がいないとこの子は何もできないんだ!必要なのはパパではなくママだ!と思って頑張ってます😑笑
愚痴りたくなったら目一杯愚痴りましょう♡わたしもいつもそうしてます💕

よく似た状況でしたのでコメントしてしまいました。失礼しました😵

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😨
    うちはほぼ夜勤勤務しか入ってないので本当朝しかいないし、居ても寝てます!!娘がグズグズの時は凄いムカつきます笑
    今の娘にはママが必要ですよね!

いえいえ、こんな長い愚痴きいてくださって有難いです🙇‍♀️

• 3月25日