※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
その他の疑問

産後のセックスについて。一ヶ月検診が終わり、悪露もおさまってきたの…

産後のセックスについて。一ヶ月検診が終わり、悪露もおさまってきたので、かわし続けている旦那からのお誘いを受けようと思っているのですが、みなさん産後のセックスは激痛だったという方が多くてビビってます(°_°)検診のときの内診で、膣経プロープ挿入やクスコで開いたときはそんなに痛くなかったし、旦那のも大きいわけじゃないから大丈夫かなーと思う反面、やはり痛かったらどうしようと思います。。、
痛くなかったよっていう方は、内診の時も痛みは感じなかったですか?
あと、次の妊娠はまだしたくないのでゴムはもちろんつけますが、産後初めてのセックスでこうしたら痛み和らぐよ〜など、アドバイスあったら教えてくださいm(__)m

コメント

りーまま✧*。

そういう器具は押し付けるんじゃなくて入れるだけなんで痛くないですよ。
私は4カ月くらいでしてみましたが痛くて痛くてびっくりしました。
初体験では全く痛くなかったのでそれはもう痛かったです。

• なしくま

なしくま

中も縫ったので、何回も出し入れしたら痛そうですね(°_°)
    様子見ながらやってみます。。。

• 10月8日
がぁぜ

うちは産後6ヶ月くらいの時に再開しましたが、そりゃあもう痛くて痛くて…(´д`ll)
初体験より痛かった気が…。
結局その日は中断しました(´・ω・`)
後日、潤滑ジェルを使用しましたが、大量に使ってなんとか入りましたよ(´д`ll)
でもただ痛いだけでした。。
私も内診は痛くなかったです。
なので油断してましたw

アドバイスとしては、潤滑剤の使用をおすすめします(・∀・)
産後はホルモンの関係で濡れにくいみたいですよー

• なしくま

なしくま

妊娠中に使ってた潤滑ジェルがあるので、それを使いながらやってみます!

• 10月8日
aya

私も4ヶ月で再開しました。思っていた程ではないけど、やっぱり痛かったです。なんか裂けそう…って感じです。笑
ちなみに私も内診は無痛でしたよ。
私の場合は産後の疲れや気持ちの変化でヤル気がおこらず😅濡れにくくなってしまったので、ローション使ったらだいぶマシになりました!
リューブゼリーっていう薬局でも買えるものですが、病院で処方してもらったので安心して使ってます(^^)

• なしくま

なしくま

内診で大丈夫だから痛くないだろうと思いましたが、そうとは限らないんですね。。。
    さほど乗り気ではないので、わたしも濡れないかもしれないです。様子見ながらゆっくりやってみます!

• 10月8日
マイティ

私も産後一ヶ月過ぎたので、旦那の誘いを受け入れました。
あまりノリ気ではなかったのですが、ずっと我慢させてしまってたので^^;

思ったよりは痛くなかったけど、入り口がつっぱった感じがして痛っ!!って思わず声が出てしまいました(笑)
入れてしまえば痛くなかったです(笑)
でも、濡れづらいのでローションなど使った方がいいと思います!

• なしくま

なしくま

わたしもずっと我慢させていて、最近旦那が悶々としているからかわいそうで(笑)
    ゼリーがあるので、それ使いながらやってみます(°_°)

• 10月8日