コメント
★
じゃがいも玉ねぎ人参ブロッコリーは常備してます!😂
やよ
十分だとおもいます!
-
ちいさん
コメントありがとうございます。
少ないのかなと思いつつ、野菜も高いのでこれが限界で😅💔- 3月24日
ふじこ
うちも似たような感じです。
昨日頑張って作りました😊
トマト、人参、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、ほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、レタス、小松菜、タラ、ササミです。
今日は葉物野菜、今日は根菜、今日はタンパク質など日にちをずらして作ってます😊三回食なので減りが早く、2、3日に一回はどれか作ってプラスお粥も作ってます💦
-
ちいさん
もう3回食にしてるんですね👏
たくさん食材あって素晴らしいです😂💓
9ヶ月だとタラもあげられますもんね😌
参考にさせていただきます*- 3月24日
-
ふじこ
来月から保育園なので、先週から三回食にしました😊
一度に色んな種類は大変なので、3種類くらいづつ作ったらこーなりました💦お陰で冷凍庫ぱんぱんですがね💦
タラも大丈夫ですよ‼️鮭も大丈夫なので近いうちに作ろうかな?と思ってます😊- 3月24日
-
ちいさん
なるほどですね😺
1日3回、離乳食の用意大変ですよね😭
冷凍庫もパンパンになりますよねぇ😂
うちは進みがゆっくりなので、もう少し2回食で…🤔(出来るだけ延ばしたい。笑)
むしろ鮭はもうあげちゃってました😺
今週、早速タラにチャレンジしてみます😋
ありがとうございます(^^)- 3月24日
-
ふじこ
とりあえずおかず被らない様に朝、三食分器に入れて冷蔵庫に入れてます💦うちは6ヶ月近くなってから離乳食始めたので、大丈夫かなぁ?と思いながら三回食にしました。おかげで母乳をあまり飲まなくなり、一日一回って日も💦自分の胸が張らない事にもびっくりですが😅
鮭もうあげたんですね‼️鮭高くて躊躇してました。旦那の刺身拝借しようかと思っても、脂が乗っているので辞めてたんです。頂き物のタラがあったので、タラから始めました😊結構パサパサなんですよね〜💦- 3月25日
退会ユーザー
今冷凍されてるのは、ほうれん草、ブロッコリー、あとじゃがいも人参玉葱大根のミックスです(^ ^)
-
ちいさん
野菜ミックスか!!
その手がありました~。
便利なので、真似させていただきます😺💓
ありがとうございます。- 3月24日
結絆
私は、それプラス
自家菜園も入れたら
じゃがいも
レンコン
玉ねぎ
キャベツ
レタス
きゅうり
アボカド
ピーマン
なす
くわい
冬瓜
ルッコラ
モロヘイヤ
もやし
フダンソウ
ビーツ
ねぎ
ニラ
はだいたいあります
-
ちいさん
自家菜園すごい!!!!!
マンション暮らしなのでなかなか😭
フダンソウなんて、初めて聞きましたよ~😺- 3月24日
-
結絆
フダンソウはなかなか出回ってないので、知らない人は結構いるかもしれません。
芯の部分がカラフルで綺麗だからか、10カ月の娘は目を離すとだいたいかじっます😅
自家菜園って言っても、食育&家計の足しになればと思って、水耕栽培で少しと、レンタル農地で素人がやってる程度なので、ストックが多い日とそうでない日のムラがあります。- 3月24日
ちいさん
なるほどですね😺
じゃがいも、たまねぎは
我が子の天敵~😂
(好き嫌い🤔💦)