保育園への通勤で電動自転車を検討中。保育園までは歩き15分、駅まで5分。帰りは保育園→家→駅の移動が大変で悩んでいます。電動自転車の購入を考えています。皆さんの意見を聞きたいです。
保育園入園にあたり電動自転車を買うか悩んでいます。
自宅から保育園まで歩きで15分程、上り下りが多くなるので電動は必須かなと考えています。
保育園から駅までは5分なので歩きで問題ないのですが、私の仕事の出勤時間が遅く、娘を1番遅い時間に保育園に預けてもその後30分以上仕事に向かうまでに時間があります。
駅で30分時間を潰すわけにもいかないので1度家に帰ろうと思っています。
するとまた歩いて15分かけて家に帰り、また歩いて15分かけて駅に向かう。しかも上り下りが多い。と考えると家☞保育園☞家☞駅 帰りに駅☞家を全て歩くのはしんどいのかなと😭
電動自転車は高い買い物なので悩んでいます。
皆さんの意見聞かせてください
- りままま(7歳)
コメント
リナリ
私は電動なし、買いましたが後悔後悔後悔の連続です(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
自転車10分程の距離でしたがのぼり下りでそのあとの仕事…本当に朝から辛いです。
車で送迎しない分、と考えて初期投資ありだと思います!
mAar
電動はあったら楽ですよ!
うちの保育園、電動自転車で送り迎えしてる人、9割超えです。
-
りままま
9割も!やっぱりママの必須アイテムなんですね☺️
- 3月25日
-
mAar
一人目の時はママチャリに子供乗せついてるやつで、二人目産まれる半年くらい前に購入しました。
どうせ買うなら、もっと早く買えば良かったです、、、
両親が引っ越して、家にいくまでの道が坂が多いのと、保育園もゆるい坂の上にあるので、やはり必要かなと買いました。坂やこぎだしは楽ですが、一定のスピード以上はでないので(めちゃこいでもからこぎみたいな感じ)、ママチャリ本気でこいだ方が速いですね。- 3月25日
-
りままま
私の家の周りも坂道ばかりなので普通のママチャリだと大変そうなのでやはり電動自転車の方が良さそうです😊
- 3月25日
キティー
電動はやっぱり高くても
一番買ってよかった自転車です!
子供は重たくなるし
荷物も多くなるし多いし
電動は漕ぎ出す時に電動の力で
最初進んでくれます。
坂道ない私の地域でも
だいぶ役にたちます!
高いからって電動やめちゃって
後悔してる人しかみたことないです。
周りが電動しかいなくて買う決めてにも
なりました。
-
りままま
どんどん重くなりますもんね😔
周りも電動自転車しかいないのはすごいですね!- 3月25日
りままま
やっぱり電動ないとツライですよね😭