※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーい
ココロ・悩み

出産後にPMS症状が出て不安。ピル処方されたが生理前の不安や動悸が心配。体験談や改善法、市販薬など教えて欲しい。

PMSについて質問です。
3人目を出産してからPMSらしき症状がでます。
イライラや胸の張りはもちろんなのですが、動悸?心臓のバクバクってみなさんありますか?
今日婦人科へ行ってきてピルを処方してもらったのですが、次の生理が来てから飲んでくださいと言われました。あと1週間ちょっとで生理予定日ですがそれまで、ずっとこのバクバクなのかな…とか考えると倒れないかとか不安ばっかり考えてしまいます。ちなみにこのバクバクは、イライラしたりすると感じるようになります。
あと血圧も高いと言われました!
同じ様な体験談や改善法、ピル開始までの期間の市販薬などなんでもいいので教えてください!こんな事初めてなので不安過ぎて泣けてきます😭

コメント

ゆぴぴ

PMSでしたらわたしは命の母ホワイトけっこう効きました!
婦人科へは動悸があることは相談されましたか?
若年性更年期障害や甲状腺系の病気でも動悸の症状が出ることがあるので、ピルを処方してもらうだけでなくきちんと相談した方が安心なのではないかな、と思います。
市販薬やピルで改善されなければまたお医者さんにかかった方がいいですよ😣

• まーい

まーい

不安になったり、ドキドキすると伝えました!
    生理がくるまではピル飲めないし、それまでずっとこのドキドキなのかと思うと不安です( ´︵` )しばらく続くようならまた受診してみます!

• 3月24日