サプリ・健康 妊娠中から足の裏にタコが出来て痛くなってきました。1度市販のタコ取り… 妊娠中から足の裏にタコが出来て痛くなってきました。 1度市販のタコ取りテープみたいのでふやかして取りましたが、再発しました。 それどころか、反対足の同じところにも出来て歩くのに痛いです。 多分妊娠中に体重が増えて圧が掛かって出来たせいか、テープもあっという間に剥がれてしまうので、取れません。 皮膚科に行ったらどんな処置になるのでしょう? テープみたいのを渡されてもスグ剥がれてしまうので。 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 体重 妊娠中 妊娠 体 ゆき(7歳, 9歳, 17歳) コメント るみ 靴があってないんだと思います😅 きっとテープを処方されるだけだと思われます💦 私は小学生の時にできたっきりですが、お灸?みたいので治りました~ 3月24日 ゆき コメントありがとうございます😊 そんなに外出してないので、多分妊娠して歩き方が同じ場所に負担が掛かる歩き方になったんだと思います… 体重を掛けてるからタコが出来るのであって、テープを貼ってもすぐズレるのに… お灸?患部に?何処でやって貰えるんですか? 3月25日 るみ お灸は親戚からもらったんですよね....いわゆる民間療法ですね😅 テープは確かにズレますよね💦 もううん十年前の話なので、今はあるかどうか..回答にならずごめんなさい💦 でも、タコって痛くなかった気がします。魚の目ではないですか? 3月25日 ゆき タコと魚の目の違いが分からず… 3月25日 るみ 魚の目みたくなってるのが魚の目で、その場合芯があるから、その芯が悪さして痛むんですよね。たこは皮膚が厚い感じなんですが.... 治療法が違うので、皮膚科の受診をお奨めします😅 いずれにしても繰り返すので、治すなら早い方が良いと思います😫 3月25日 おすすめのママリまとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます😊
そんなに外出してないので、多分妊娠して歩き方が同じ場所に負担が掛かる歩き方になったんだと思います…
体重を掛けてるからタコが出来るのであって、テープを貼ってもすぐズレるのに…
お灸?患部に?何処でやって貰えるんですか?
るみ
お灸は親戚からもらったんですよね....いわゆる民間療法ですね😅
テープは確かにズレますよね💦
もううん十年前の話なので、今はあるかどうか..回答にならずごめんなさい💦
でも、タコって痛くなかった気がします。魚の目ではないですか?
ゆき
タコと魚の目の違いが分からず…
るみ
魚の目みたくなってるのが魚の目で、その場合芯があるから、その芯が悪さして痛むんですよね。たこは皮膚が厚い感じなんですが....
治療法が違うので、皮膚科の受診をお奨めします😅
いずれにしても繰り返すので、治すなら早い方が良いと思います😫