子育て・グッズ 1歳半の息子が2語文を話し始めたことに驚いています。他のお子さんはどのくらい話せるでしょうか? もうすぐ1歳半になる息子がいます。 言葉があまり増えないのが気になっていたのですが、ママリの今日のひとことで2語文を話し始める、と書いてあり、もうそんなにおしゃべりできるもんなのか⁉︎と少し気になりました😓 同じくらいの方はどのくらいおしゃべりしてますか🙂? うちは確実に言えるのは、ママ、パパ、バァバ、まんま、アンパンマン、いないいないばぁ、イヤーくらいです。 ワンワン、バイバイなどはまだ言えません。 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 1 パパ 1歳 息子 1歳半 アンパンマン 2語文 KOME(4歳0ヶ月, 8歳) コメント もんちゃん 1歳4ヶ月ですが、ままもいえません(´Д`;) 話す言葉は、「うん」、「いく」、「はい」認識できるものだとこのくらいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 3月24日 もんちゃん あと「まんま」ですかね。 ほとんど話せません(´Д`;) 3月24日 KOME コメントありがとうございます😊 やっぱり言葉って個人差が結構ありますよね😓 ママリの今日のひとことで2語文って書いてあってちょっとビックリしてしまいました🙄話せる子は話せるようになっているのかもしれませんが💦 3月24日 もんちゃん 言葉も行動も個人差あるみたいです。 うちの子は10ヶ月で数歩歩いたのですが、知り合いのお子さんは1歳になってもまだ歩いてないと言ってました。 ママリなどのアプリで二語文話すよとか成長のことが書いてあったら、個人差あるし!とりあえず歩いてるし大丈夫!って言い聞かせてます笑 あとは保健師さんに聞いたりしてます! 3月24日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんちゃん
あと「まんま」ですかね。
ほとんど話せません(´Д`;)
KOME
コメントありがとうございます😊
やっぱり言葉って個人差が結構ありますよね😓
ママリの今日のひとことで2語文って書いてあってちょっとビックリしてしまいました🙄話せる子は話せるようになっているのかもしれませんが💦
もんちゃん
言葉も行動も個人差あるみたいです。
うちの子は10ヶ月で数歩歩いたのですが、知り合いのお子さんは1歳になってもまだ歩いてないと言ってました。
ママリなどのアプリで二語文話すよとか成長のことが書いてあったら、個人差あるし!とりあえず歩いてるし大丈夫!って言い聞かせてます笑
あとは保健師さんに聞いたりしてます!