コメント

もんちゃん
1歳4ヶ月ですが、ままもいえません(´Д`;)
話す言葉は、「うん」、「いく」、「はい」認識できるものだとこのくらいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
もんちゃん
1歳4ヶ月ですが、ままもいえません(´Д`;)
話す言葉は、「うん」、「いく」、「はい」認識できるものだとこのくらいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
「1歳」に関する質問
義実家が近くにあり、月1くらいで行っています。子どもはもうすぐ1歳3か月です。離乳食・バナナ・食パンをよく食べます。おやつはお米ぼーのみあげています。 子どもが1歳過ぎてから、義実家に行くと義母から「おやつ…
妊娠9ヶ月です。 4歳1歳の子供います。 1歳の子が39.5度の熱が出てぐったりしてる中 旦那は明日から地元に5日間帰省します。 友達とBBQだったり飲みいく予定があるとのことでした。 子供がこんな状態なのに5日間も家をあ…
指しゃぶりについて 1歳の男の子です! 生後半年くらいから指しゃぶりをしていて ついに指が赤くなってタコができそうな感じに なってしまったのでやめさせたいのですが、 指しゃぶりやめさせた方はどうやって やめさせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん
あと「まんま」ですかね。
ほとんど話せません(´Д`;)
KOME
コメントありがとうございます😊
やっぱり言葉って個人差が結構ありますよね😓
ママリの今日のひとことで2語文って書いてあってちょっとビックリしてしまいました🙄話せる子は話せるようになっているのかもしれませんが💦
もんちゃん
言葉も行動も個人差あるみたいです。
うちの子は10ヶ月で数歩歩いたのですが、知り合いのお子さんは1歳になってもまだ歩いてないと言ってました。
ママリなどのアプリで二語文話すよとか成長のことが書いてあったら、個人差あるし!とりあえず歩いてるし大丈夫!って言い聞かせてます笑
あとは保健師さんに聞いたりしてます!