※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

父親と旦那の食事時間が違い、料理を2回に分けているが、自分で作ると怒られる。赤ちゃんの授乳で忙しく、凝った料理ができない。娘が寝ている時に覗かれて起こされることがストレス。どうしたらいいですか?

旦那の父親と同居です。
父親と旦那のごはんの時間が違うので、2回に分けて作ります。
メニューは父親の食べたいものを作るのですが、授乳とかでタイミングが悪いと自分で作り出してしまいます。
そうすると、私は何もしないと言われてしまいます。
最近、顔が見えないと泣き出すので、凝った料理とかできなくて。
どうしたらいいのでしょうか?
娘が寝てる時ものぞきにきて起こしてしまいます。
私が気が休まらない感じです。

コメント

なな

ボケてるんですか?お父さん。
介護しながら赤ちゃんのお世話は無理ですよ!!

• ゆきんこ

ゆきんこ

ボケてはいないと思いますが。
    旦那も病気なので、ちょっと辛いですね。

• 3月24日
  • なな

なな

介護ですよ、やってることが、辛すぎます。泣
    ディサービスに行ってもらうか、自分で何とかしてもらった方がいいです

• 3月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私が授乳とかでできないと自分でやるんです。そして食べたいものを買ってきて、作れっていいます

• 3月24日
  • なな

なな

それだけできるのに、なぜ文句は言うのかわかりません。。子育てなめてんのか?

• 3月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

もうどうしたらいいのか。

• 3月24日
  • なな

なな

老人ホーム行きだ!!

• 3月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

しらふじゃないときだけ文句言うんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 3月24日
  • なな

なな

飲むんですか!!!いい加減にしてほしいですね。禁酒

• 3月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

毎日飲みます。飲んで同じ話をしています

• 3月24日
  • なな

なな

禁酒か出て行くかを選択させるしかない

• 3月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私も家出たいんですけど旦那はそうじゃないみたいで。

• 3月25日
kake

よく同居されてますね、
わたしも同居してますが
ごはんは別です!
えらいとおもいます。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    同居なんですね。
    完全二世帯ですか?
    家事をするのも娘が優先って思っていてもやってないと父がやりだしてしまうのでバタバタです。やれないとあいつは何もやらないってなります。

• 3月24日
ぽこたん

料理はおんぶしてやるとかですかねぇ…
でも赤ちゃんじゃないんだから自分のものは自分で用意しろよって感じですよね😱

文句言われたら、もし万が一義父さんが介護が必要な体になっても動ける人のお世話優先にしますねって文句言ってやりたいです😤

• ゆきんこ

ゆきんこ

まだ完全に首すわってないのでおんぶ怖くて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    私がやらなかったら自分でやるんですけど、あいつは何もやらないって言われてしまいます。

• 3月24日
あさの

しっかり話し合わないと、先も辛いですね。お父さんが、元気で家に居るならむしろ作って貰っちゃえるといいと思います。手が離せないこともあるので、手伝って欲しいって言えるような関係になれたらいいですね😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

作ってくれるけどあいつは何もやらないって言われてしまいます。

• 3月24日
  • あさの

あさの

あいつは何もやらないって誰に言うんですか?旦那さん?お父さんこそ、お料理くらいしてって言ってやれー!

• 3月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

旦那に言ってるみたいです。
    してくれるんですけど文句言うんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 3月25日
  • あさの

あさの

旦那さんはゆきんこさんの味方してくれないんですか?お父さん、健康なうちは、ご飯作ってね!でいいと思います!

• 3月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

旦那はきき流せって言います。

• 3月25日
たぬき

同居してて、そんな事言われるとうまくやってける気がしないです(^◇^;)
帰宅の早い方に合わせて、遅く帰られる方は自分で温めてもらってはダメですか(^ ^)?

1歳半過ぎの娘がいますが、イヤイヤ期もあって、台所に立つとギャン泣きです!私は朝のEテレの時間に夕飯作ったり、品によっては下ごしらえのみしてます!冷蔵庫に入れていれば、今のところお腹を壊したりもしませんし、煮物は味がしみてて美味しいくらいです😅

• ゆきんこ

ゆきんこ

おとうさんはもう定年してるので、たいがいうちにいます。
    そして、食べたいものを大量に買ってきます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 3月24日
K♡

私も旦那の父と暮らしてますが、ご飯は完全に別です!
時間も違うし私は旦那と子どもと自分の分だけ作ってます(´˘`*)

早めに作っておいてあっためてもらうだけにしとくとかですかね…😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

時間とか違いますよね。
    旦那も病気なので体調に合わせてごはん作ってあげたいんですが、父優先になってしまいます。

• 3月24日