※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

おもちゃに飽きやすい2歳の子供が心配です。病気の可能性はありますか?

1つのおもちゃで長く遊べないのは病気だったりしますか?
児童館などに連れて行って、みたことのないおもちゃを見つけても
あまり夢中になって遊ぶことがなく、
『もう飽きた』とすぐ言います。
そしてわりとすんなり帰るほうです(゚o゚;;
2歳でこんな感じなのは少し変なのではないかと思いますヽ(;▽;)

コメント

そんなもんだと思いますよ!
3歳の娘も飽き性で、あれやってこれやってと1つのものでずっと遊んでる事ないですよー💦

• mamami

mamami

そうなんですか!それなら安心しました!
    児童館とかであんまり楽しそうにしてないので
    こどもらしくないなぁと思ってしまいました(゚o゚;;

• 3月24日
はなみゆ

病気ではなく、感性がするどいのでは。たまたま夢中になれるものがそこになかっただけだと思います。
組み立てるものが好き?崩していくものが好き?色を塗るのが好き?順番を変えるのが好き?などなど、根気よく聞いてみて、何かわかるといいですね。得意分野がきっとあるはず🍀

• mamami

mamami

ありがとうございます。
    おっしゃるとおり、得意分野がありますよね!
    よく考えてみたらぬいぐるみが好きで、児童館にはぬいぐるみとかあまりないところが多いので
    好きなおもちゃがたくさんありそうなところに連れて行ってみます😊

• 3月24日