※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
妊娠・出産

産院に向かっている方が妊娠水腎症で脇腹痛を訴えています。不安な気持ちです。

妊娠水腎症になった方いらっしゃいますか?
脇腹に痛みがしばらくあり産院に電話したら来て。と言われて向かってる所なのですが不安です

コメント

ぼん

かなり痛いと思いですよね😖
よく耐えていらっしゃいます😖💦
妊婦さんはお薬つかえないのでよわーい鎮痛薬を処方されるか、入院して点滴するかしかないです😵
体制によっては楽なこともあるのでいろいろ工夫してみて下さい😖
水分はちゃんととって、こまめにお手洗いに行ってくださいね!

• ゆあま

ゆあま

泣きながら運転して産院に向かった結果水腎症だったみたいです💦
    夜の急診だったので張り止めしか貰えませんでしたが取り敢えずトイレを我慢するなという事でした!

• 3月24日
  • ぼん

ぼん

妊娠中だけ、つらいでしょうけどお付き合いになりそうですね😵
    意外と水腎症になる妊婦さん多いですよ!
    子宮でおしっこの通り道が圧迫されて、腎臓におしっこがたまってしまうものなので、こまめにトイレ行くことをおすすめします!
    四つん這いになると楽になる、という妊婦さんもいらっしゃいましたよ!
    頑張ってください😖💦

• 3月24日
  • ゆあま

ゆあま

そうなんですか!
    あまりこちらでは拝見した事がないので珍しいのかなとばかり…。
    エコーにて膀胱を見た時にドクターによくこんな貯められるね!と突っ込ませました😅
    四つん這い、今度痛くなったら試してみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月24日
  • ぼん

ぼん

ヤフー知恵袋だと結構いらっしゃいますよ!もちろん患者さんでも。
    わたし、その逆の💩溜まってるね!とは言われました🤣恥ずかしいですよね🤣
    少しは和らぐかと思います😉

• 3月24日
  • ゆあま

ゆあま

ネット検索かけた時は結構いらっしゃるんだな!と思いました。
    それもそれで恥ずかしかったですね💦
    おトイレ行ったら痛みが取れたのでその時に恥ずかしさを覚えました😅
    でも原因がわかってよかったです!
    参考にさせていただきます😊

• 3月24日
かな

大丈夫ですか?
かなりの激痛、使える薬や注射、点滴も、限られるので辛いですよね。

楽な体制を、探してお大事になさってください。

• ゆあま

ゆあま

ありがとうございます。
    結果、水腎症でした💦
    トイレを我慢してしまうタイプなので今度からはちゃんと尿意を感じたら行こうかと思います

• 3月24日
harukichi

今朝からまさに同じ症状(私は右脇&腰です)で病院受診。水腎症と診断され、現在入院中です。
時折襲って来る激痛に、ただただ耐え忍ぶのみで、、時間が経つのが長く感じます。
まだ治った訳ではないので、あまり参考にならず申し訳ないです…

• ゆあま

ゆあま

入院されたんですね💦
    私も入院セットを持って行ってたらもしかしたら入院していたかもしれません。
    あの激痛辛いですよね。どんな体勢を試してみても痛くて…。ただただ涙が出て来ます。
    macさんも体調第一でお大事になさってください。

• 3月24日