コメント

退会ユーザー
大変ですよね😢😢お疲れ様です♡
何してもダメなときは抱っこしてゆらゆらしますかね✨あとは音楽かけたり、おもちゃでガラガラしたりしてみます⭐️

rkt
私もヘトヘトなときありました。
迷いに迷っておしゃぶりを購入。
おしゃぶりで落ち着いてくれる
ようになりました!
だいぶ楽になりました!
おしゃぶりを好まない子もいるので
その場合参考になりませんが😭
-
かお
おしゃぶり買ってみたんですけどめっちゃ嫌がります(´;ω;`)
赤ちゃんによりますよねー(´;д;`)- 3月24日

haru
おつかれさまです💦
抱っこでちょっと違う部屋に行ったり可能なら外の空気に当たったりしてみてます!
-
かお
確かにお外にだすと少し泣き止みますがまたすぐにぎゃんなきですw
- 3月24日
-
haru
体調悪かったり汗かいてたり便秘ぎみだったりはないですか?
大変ですよね💦💦- 3月24日

ママちゃん
気が参っちゃいますよね😭😭大丈夫ですか??😭
気分転換で部屋を移動して、完全に目を覚まさせるか、車に乗れるならドライブ!それか、本当にもうひたすら抱っこしてユラユラするしかないですよね😭
-
かお
ほんとママって大変ですよね(´;ω;`)こっちが泣きたいわ~てなります(笑)寝てるときは天使なのに(/´△`\)
でもここで相談するとみなさん優しくて辛いの自分だけじゃないし頑張ろう🎵てなります♡- 3月24日
-
ママちゃん
うんうん!こっちが泣きたいわ〜って、わたしは一緒に泣くこともありますよ!笑。泣くと少しスッキリするし、泣いたってダメママじゃないし!我慢する方が、産後うつとかなっちゃうからここで相談したり泣いたり、少しどこかで手を抜くのが子育ては大事だと思いますよ😋
うちは鼻風邪ひいちゃってて、毎晩フガフガ苦しそうで寝れずわたしも寝不足😭でもここまで手をかけてあげれるのも今だけだと思って接してます💓5年もすれば、自分でなんでもできちゃうようになるから逆に寂しいですよ、💦
長々すいません(笑)😂- 3月25日

おもち
私は横抱き+ゆらゆらでもなかなか泣き止まないときは、縦抱きしてました!背中を丸めるように頭の後ろを支えて、顔をピタッとお母さんの胸につけて背中トントンすると落ち着いてくれます😊後は動き回る、YouTubeでテレビの砂嵐の音やドライヤーの音を聞かせる‥などで対策してます✌🏻
あと、お母さんだと甘えちゃって泣き止まないと聞いたので、家族や旦那さんに頼めるなら抱っこしてもらうと泣きやんだりします💓
もう少ししたらボーッとしたり笑ったりする時間が長くなります!お互い頑張りましょ〜🤗
-
かお
ありがとうございます😭💓
励まされます✨縦だきやってみます!
はい!頑張りましょうね👍💕- 3月24日
かお
ありがとうございます(´;ω;`)
音楽やってみます♡