※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃん~幼児のものについて、新品がいいか、中古やお下がりでも気になるか聞きたいです。衣類やおもちゃ、お世話グッズについてコメントをお待ちしています。

子供のものについて、いろいろなご意見聞かせてください!!

赤ちゃん~幼児のもので、例えば衣類やおもちゃ、お世話グッズ(ベビーベッド、バウンサー、ラックなど)、ベビー用品などなど、お下がりや中古、フリマ、リサイクル品など気になりますか?

やっぱり新品がいい、汚れや傷がない美品なら気にならない、一時期のものだし全然気にしないなどコメントお待ちしてます(*^^*)

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私は中古は無理です…(>_<)赤ちゃんのグッズのみならず、自分のものも中古品は苦手です。

衣類は、友人のをもらいました!おもちゃは、よだれとかついてたりしたら嫌なので買いましたよ😊

りぃ(26)

衣服のフリマやリサイクルは気になりますね😅

知り合いなどのお下がりなら全然つかいます!

Yママ♡

肌着は身近な人のおさがりなら全然気にしませんが、中古となると…ちょっと😅ってなります!

うたあはベビー布団もバウンサーもメリーもガラガラも身近な人のおさがりです😍

ぴぴまる

お洋服やおもちゃは気になりません!むしろ助かる〜😭って感じです!
痛み具合とかにもよりますけどね💦
それでも必ず洗濯と除菌はします😄

食器だったり口に入れる物とかは新品がいいですね😣💦

あーちゃん

私的にはやっぱり1人目やと
全部、新品じゃないと嫌で、
それが身内なら物によりますが
ギリギリいけるかなーて感じで、
友達の子供ちゃんのお古とかは
貰わないようにしてます😅

ママリン

知人からのお下がりのベビー布団なら全然気にしませんが、フリマからの布団などはちょっと気にしてしまうかもです😵
私は、ほぼ新品未使用で美品なら服は何度か中古で買いましたよ😳😳
歩行器や服も、ほぼ知人からのお下がりです♪

これからまだ子供産む気なら、新しいのを購入すると思います、私なら🌟
でも一人っ子確定なので、ほぼ回しものです😊
知人からの物であまりにも汚くなかったら、あまり気にならないタイプです😊
人それぞれと思いますが…笑

Yママ♡

誤字すみません🙇🏻‍♀️
うたあは❌ うちは〇
の誤字ですー!

身近な人って一昨年生まれた私の妹が着ていた洋服一式もらったのでそれ着せてます😋

ポッキー

長女の時は全部新品が良かったです。が、ちょうどお下がりをいただいて、しぶしぶ、使いましたが、今度4人目。いただけるものはありがたいし、貸していただけるものは貸してもらって、乗り切りたいと思っています!
子供の頃は一瞬であっという間に使えなくなるし、着れなくなる、大きくなると色々なことにお金はかかるし、節約できるところはしておいて、と思っています(o^^o)

ママリ

物によりますが汚くなければ気にしません😋
肌着とかは新品がいいけど、アウター的なものならシミなどがなければ気にせず着せますしベビーベッドやバンボは親戚からお下がりで譲ってもらいました!

なぁ

私は従兄弟から色々なお下がり貰いました😀
洋服や肌着などはシミなどがあるものはごめんなさいして、買い足しました👍

親戚や友達など顔がわかる人からのものは使えますが、レンタルやフリマなどの中古品は苦手です(笑)

ママリン

おもちゃや食器は中古は嫌です😵

まる

美品なら気になりません。
短期間しか使わないものなので、なるべくお金がかからないフリマやリサイクルショップで揃えました👶🏻💦
ベッド、チャイルドシートなどはリサイクルショップ、バンボ、バウンサー、歩行器等はフリマで購入しました(^^)
産院からの支給品もあったので、新品で揃えたものは肌着とガーゼとマットレスとシーツカバーくらいかもしれません😅

ママリ

基本的にきれいな中古品やお下がりならあまり気にならないです。
あ、でも洋服だけは全く知らない他人が着たものはちょっと抵抗ありますね💦親戚や友達からのお下がりはほんとありがたく使わせてもらってます❤
洋服以外だと、バウンサーは知人から借りてましたし、ベビーゲートはリサイクルショップで買ったもの使ってます。
あ、でも、なんとなくファーストシューズだけは新品が買いたくて、お下がりあったけど新品にしました!

ママリ

長女の時はほぼ新品でしたが、新中古のものとかも買いました。
今や三女になるとほぼお下がりです😅親しい友人からも回ってくるのでありがたいです!

絶対新品じゃないと嫌派です!!⭐️

かな

私はほぼほぼ姉や姉の旦那さんの妹さんとかのお下がりです(*≧艸≦)
一時的な物ばかりですし、ちっちゃい時しか使わないし、中古でよければその方がお得だと思います。
タオルとかひいて使ってみては??

strawberry

ベビーベッド、バウンサーは親友の借りる予定です。

ベビーバスは身内で貸し借りしてます。

服は身内から回ってきたら使う感じです。

後は自分達で揃える予定です^ ^

人からの借り物とか好きではないです^^;使うかは分からないものなのでとりあえず借り物でいいかなと。

めくま

フリマなど知らない人が使った中古は嫌です。😅
夫は気にしない人ですが。

いとこから譲ってもらった抱っこ紐やチャイルドシートはありがたく使ってますが、その他は全部新品で揃えました!自分ならまだしも赤ちゃん用品で知らない人のはなんとなく使いづらい…(>_<)

みー

たくさんのご意見ありがとうございました(*^^*)
参考になりました‼️