※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

友人が赤ちゃんを出産し、感謝の言葉を言わない態度にイライラしている。以前との友情に疑問を感じ、自分の感情に戸惑っている。

グループラインで赤ちゃんが生まれたよと報告がきて
みんなが揃っておめでとうと返事をしても1回もありがとうを言わなかった友人。
「おめでとうー!可愛いね、会いに行くね」
等みんなが送っても
「ほんとかわいいよー!面会時間はいついつだよー!会いにきてねー!」
「いつなら来れるー?はやく抱っこしてあげてー!」
って。
なんかほんとどうでもいいことかもしれないけど、一回もありがとうを言えないってだけで一気に冷めてしまって。笑

とっても仲が良い友達なのになんかイライラしちゃって
せっかくママ友ができる!って楽しみにしていたのに
全然その子の子供が可愛いと思えなくなった。笑

おまけに
その子のお家に遊びに行ったときは
「サンドイッチと飲み物買ってきてー!」
と言われて
まずお願いされる時点でイラッとしてしまってたけど買って行き、
でもありがとうも言われずお金も払われず、、
こんな子だったっけ?
とぽかーん。
出産してから性格変わったのか
それともわたしがイライラしすぎ?

はぁーなんか大好きだった友達の一言一言にイライラしてしまう。わたしも小さなことでも気にしすぎるようになっちゃったのかな😭

コメント

ari

言いたいことありすぎて興奮して肝心なおめでとう打ち忘れること私多々あります…汗

• m

m

産後ハイで興奮してありがとう言い忘れちゃったんですかね?😭

• 3月24日
さあや

いや、あり得ないです!(◎_◎;)そのお友達。親や兄弟でもそんな頼み方普通できないです。
関わらないのが一番‼️

• m

m

家族にも、ありがとうくらい言いますよね!(><)
    遊び行くたびにジュース買ってきておかしかってきてってお願いされて
    赤ちゃんいて大変なのはわかるけどこっちも子持ちだしムカつきます。笑

• 3月24日
  • さあや

さあや

ラインのありがとう無しは百歩譲って忘れてたとしても、、
    頼んだもの買って来てもらって、お礼も言わなけりゃ金も払わないなんて、、あり得ないです!(◎_◎;)
    旦那にも頼んだもの買って来てくれたらありがとうって言いますよ(笑)
    腹立ちますね!
    でもそういう感じの子って私の周りにもいましたよ(笑)そこまで酷くなかったですが。。

• 3月24日
  • m

m

あり得ないですよね!ほんとムカつきます😭
    もともといい子ですごく仲良しなのでほんとどうしちゃったのって感じです笑
    いろんなところにこういう子いるんですかね😂

• 3月24日
もも

ひゃー😂大好きな友達でもそれはさめます〜😅親しき仲にも礼儀ありって言いますしね…

• m

m

ですよね!!親しき仲にも礼儀ありですほんとに(><)!!

• 3月24日
らむ

子どもができるとそういう些細なことでもちゃんとやらないと親親戚友達の関係にヒビ入ります!親しき仲にも礼儀ありです、本当に。

• m

m

やっぱり普通気にしますよね!(><)
    ありがとうごめんねの最低限言えないなんてほんと無理です😭

• 3月24日
あい

産後ハイでありがとうどころではないのでしょうか😂😂わたしもそういうの気にしちゃうのでお気持ちすごくわかります🙄!食べもの買ってきてもらってお礼もお金もなしはありえないです。

• m

m

よかったですー😭わたしが細かすぎなのかとおもいました。笑

• 3月24日
まる

産後ハイ?だろうがなんだろうが
ありがとう、だけは忘れるとかないとおもいます。普通に考えて人としてありがとうが言えないなんて…ってなりますね💦💦

• m

m

いい大人がありがとう言えないなんてびっくりしちゃいますよね😭

• 3月24日
Kurei

本人に聞いてみるのもいいかもしれませんね(´・ω・`)
ちょっと気まづいですが…

頼まれごとは良いけど、
有難うがないのは悲しいです(><)

• m

m

そう、頼んでくるのはいいんですけど、
    ごめんねー(><)ありがとねー😭って言って欲しかったです!

• 3月24日
  • Kurei

Kurei

そうですよね(><)!

• 3月24日
みゆマミーず

ありがとー言えないて問題外です、、引きます

旦那もあんまり言わないから注意します!

• m

m

引きますよね!わたしだけじゃなくてよかったです😂笑
    うちも旦那にありがとう言って!って怒ったことあります😂

• 3月24日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

ちょっとしたことで言うようしてるというか、自然にでますよね、私たちは。

• 3月24日
  • m

m

そう!自然にでます!ありがとう自然に言えない人ほんとに疑問です笑

• 3月24日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

本当本当❤

• 3月24日