※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

お子様ランチはいつから?外食で普通のご飯は食べられますか?アンパンマンミュージアムに行く際の食事について相談あり

お出かけの時のお子様ランチとか
いつ頃からあげてましたか??(>人<;)
明日アンパンマンミュージアムに行くんですが
外食しようと言われてます
普段、薄めの味付け手作りかベビーフードです
普通に炊いたご飯は食べれます。

コメント

ムムン

1歳1ヶ月の時に、持ち込みできなそうなレストランだったのであげました!

• くま

くま

義両親と行くんですが何か食べさせてあげたいみたいで💦いつもはベビーフード持って行くか、パン持って言ってるんですがどうしようかなぁと💦

• 3月24日
  • ムムン

ムムン

みるるさんの気持ち次第かなとも思います!私が行ったところはオムライス屋さんで揚げ物もお子様ランチについてきたんですがエビフライなど心配なものはハンバーグに変えてくれるなどメニューに書いてあるお店でした!あと、心配なものは私が食べて、自分は子どもと分けられるメニューを頼んだりしました!

• 3月24日
  • くま

くま

うどん系あればうどん系あげようかなぁと思います!なんかこの時期ってどこまであげていいか、あげようか悩みます(>人<;)親次第ですよね。

• 3月24日
  • ムムン

ムムン

うどん系もそばのあるお店だと一緒に茹でてる可能性があるのでHPチェックやお店の人に聞いた方がいいかもです!アンパンマンミュージアムで食べるならあんまり心配ないと思いますが😅

• 3月25日
  • くま

くま

ありがとうございます😊結局ミュージアム内は混んでいて💦別のお店で食べました(>人<;)

• 3月29日
  • ムムン

ムムン

そうだったんですね!楽しかったですか?うちの子はアンパンマンに興味がなくて行ったことがありません😓下の子が生まれたら行ってみたいです( ^ω^ )

• 3月29日
  • くま

くま

うちはアンパン!アンパン!ってアンパンマンだけ認識できます笑。親はディズニー好きなのでディズニー好きになってほしいんですが、今のところアンパンマンしか興味ないみたいです😣娘はかなり楽しんでました🤗親は疲れましたが笑。

• 3月29日
  • ムムン

ムムン

私もディズニー好きなので来年ディズニー行く予定です(笑)アンパンマンも来年なら興味もつかなと(笑)親は疲れますよね😅お疲れ様でした💦娘さん喜んでくれて良かったですね💕

• 3月29日
ちょんす

1歳からお子様ランチとか食べさせてました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• くま

くま

揚げ物とかもあげてました??ハンバーグとかエビフライとか入ってますよね??(>人<;)

• 3月24日
  • ちょんす

ちょんす

あげてました!1歳から揚げ物もあげてました~!保育園に行っていたのである程度のものはもう食べさせてました👌

• 3月24日
  • くま

くま

保育園あるとある程度食べさせておかないといけないですもんね(>人<;)親次第でもありますかね😲

• 3月24日
ひなまま1024

最初の頃はうどんとかが多かったです。1才半あたりからお子さまカレーとかお子さまランチ食べさせてますよ。

• くま

くま

もうちょっと後ぐらいがベストですかね(>人<;)私的にも1歳半以降~2歳ぐらいがいいなーと思ってるんですが、義両親がアンパンマンミュージアムの中で何か食事したいみたいです💦うどんとかあればあげようと思います(>人<;)

• 3月24日