コメント
nana68
五ヶ月の女の子赤ちゃん持ちです。推測ですが、離乳食とかと関わってるんじゃないでしょか?
おでん
乾燥とか汗とかが原因かなー、季節性もあるかもねー。と湿疹で通ってる小児科の先生に言われました😅
-
mame
ありがとございます😂
- 3月24日
YOU:)
乾燥や花粉や時期的なもので湿疹になることもありますよー!
今の時期は多いみたいです!
ミルクを飲まないから湿疹がでることはないとおもいますよ🎵
突発は高熱が続いてある日突然ガクンと熱が下がり細かい赤い点々が
体にでます!
-
mame
花粉もあるんですか!
熱は今の所出ていなくて本人痒そうなそぶりは見せてないです。
あと、彼は暑がりで寝る前に暖房を弱いので少しつけるんですけどつけると起きて、消すとながくねるんですよね、汗とかなんですかね。アレルギーだともっと激しくかゆみやぐずりが出ると思うのでが。職業柄そこらへんは気をつけてるのですが😂- 3月24日
-
YOU:)
うち汗疹ならお風呂入って
皮膚科でもらったやつ塗ってます!
次の日には治ってますね☺
ちなみに、痒がってはないです!- 3月24日
-
mame
なんなんだろー😂😂
すごい気になるんですけど
調べても突発性発疹以外かなとは思うんですけどどれかってかんじです- 3月24日
mame
離乳食は三回ちゃんと食べてます
nana68
あっ、ごめんなさい。そういうのではなくて、離乳食の食材とかで何らかのアレルギーですかね。
mame
でも初めて食べさせたものないので、
どーなんですかね、でもアレルギーだと
結構症状出たりすると思うのですが
nana68
決して、お医者さんを疑っているわけではありませんが、結構原因がわからないままで、塗り薬とか処方して終わりにしていることが多いんです。後は洋服の加減をきちんとした方がいいんですかね。うちは寝室がリビングよりだいぶ温度が低くなっているのに、子供が汗だくで、それ以降はヒーターはもうつけてません。
mame
息子も暑がりな部分があって私に似てるのですが、だから暖房はけしてます。