※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がお粥や野菜、しらすを食べ始めて3週間。野菜は6種類、たんぱく質は豆腐としらす。次のステップについてアドバイスを求めています。

6ヶ月と数日の娘がいます!離乳食を始めてちょうど3週間経ちました(*^^*)
いま、小さじ計算で、お粥6杯、野菜4杯、しらす3杯ほど食べます。野菜は6種類、たんぱく質は豆腐としらすクリアです。今後どうレベルアップしていったら良いか悩んでます。アドバイス御願いしますm(._.)m

コメント

シェリーメイ

お粥は10倍がゆを裏ごししてたら粒が少しのこるくらいにしていったり野菜タンパク質の種類を増やしたりですかね☺

• うさ

うさ

なるほど(*^^*)おかゆも少しレベルアップですね!野菜も引き続き新しいの挑戦してきます♡

• 3月24日

タンパク質ならお魚どうですか?
タイとか!
あとヨーグルトやフルーツもいいですし、炭水化物ならうどんやそうめんやパンとか!色々少しずつ始められます😊

• うさ

うさ

鯛食べさせてみようかなって思ってました(*^^*)探しにいこーっと!フルーツもデビューしてみたいと思いつつ、食べさせていいのか半信半疑で(笑)もっと勉強します(笑)

• 3月24日