※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
雑談・つぶやき

いよいよ今日は納車でした。11年間、乗り続けてきた愛車MRワゴン、とて…

いよいよ今日は納車でした。
11年間、乗り続けてきた愛車MRワゴン、とても寂しい限りです( >Д<;)
まだ乗れるのは乗れたんですが、子供が2人。
後部座席にチャイルドシート2台乗せての乗せ降ろしが狭くて出来ず、上の子を助手席に装着してました。

なので後部座席が広く、スライドドアのタントへ乗り換えです。

長年、乗り続けてきた愛着ある車とサヨナラは思ってたより寂しい。
それだけ乗りやすかったし、大事に乗ってきたつもりです。

最新の車はボタンが多すぎ、便利すぎで、説明が頭いっぱいでした。
何とか発進してきました!
これから慣れていきます。

コメント

なん

質問すみません!良かったら教えてください😌

私も今MRワゴン乗ってて既に狭く、2人目が産まれるので買い換えようと思ってます💦
タント乗り心地いかがですか?後部座席にチャイルドシート2台いけますか?

• ことなぽん

ことなぽん

まだ上の子しか乗せて走ってないですが、下の子のチャイルドシートも置いてみましたが、2台の間(真ん中)は以外とあいてました。
    乗り心地はこれからですが、スマートアシストも付いていてミラーが普通の車より後ろに付いてる感じで、運転席の日除けカバーは(眩しいときに下ろす日除けですね)ルームミラーに当たるのがちょっと…。
    ミラーは純正のやつに自分で取り付けてるので横幅があるので当たるだけなので、純正のままならな当たらないのかと思います。
    後部座席は自由自在に前後移動するので良いかと思います。

• 3月25日
  • なん

なん

コメントありがとうございます!

ちなみにチャイルドシートは何を使われていますか?もし差し支えなければ教えてください!

なるほど、日除けカバーがあるんですね!
    そうなんですね。やはりMRワゴンよりかは広々使えるんですね!でもMRワゴンはすごく小回りきいて運転しやすいので悩みます(笑)参考にさせていただきます😊

• 3月25日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

わー!
私も去年の秋に10年乗ったMRワゴン手放しました😭
うちもまだまだ乗れましたが不便な面も多いので、スライドドアのDAYSに乗り換えることにしました。

お別れ寂しいですよね😭
親近感湧いて思わずコメントしちゃいました!

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    しっかりお礼を言ってバイバイしてきました。
    しかしスライドドアは楽ですよね!

• 3月26日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

私も去年の10月にMRワゴンからスペーシアにかえました!
中古で40万で買ってから7年?ぐらい乗り回してて、もういつ壊れてもおかしくない状態でした😭💦

やっぱり新しい車は燃費もよくて、ガソリン代がすごく安いです!!
かえてよかったって思えますよ!

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    長年乗ると愛着わいちゃいますね!
    今度も10年は乗るだろうから大事にしたいと思います!

• 3月26日