※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サミ
子育て・グッズ

混合でミルクのみの場合、何mlが適切でしょうか?母乳メインの混合の方が質問しています。

もうすぐ1ヶ月です。
混合の方、ミルクのみ与える場合は何mlにしてますか?

ちなみに母乳メインの混合です。
主人に預けるときミルクのみになるのですがどれくらいがいいのか分かりません💦

コメント

なると

缶に書いてあるのであげてますが、
月齢よりその子の体重を見てあげたほうがいいですよ( ˘ᵕ˘ )
あとスプーン1杯分減らしてます!
缶の量は多めに書いてあるので!

• サミ

サミ

缶に書いてある量で足らなさそうなときがあるので悩んでました。
    今度の一ヶ月検診での体重測定まで待ってみます。
    ありがとうございます😊

• 3月24日
  • なると

なると

足らないなら1日の摂取量を超えなければ大丈夫だとおもいます(*^^*)!

例えばミルク缶に140mlを1日6回と書いてあれば840ml超えなければ大丈夫です(*^^*)母乳がメインなら平気そうですね♪

ミルクのあとに泣いているのはゲップすれば収まると思います!あと吐き戻しが少しでもあれば飲みすぎらしいです!☺️それでも足りない時は増やしてもいいと思います♪

• 3月25日
  • サミ

サミ

分かりやすくありがとうございます!!
    一日の摂取量は母乳も込みのトータルだと思ってました。ミルクの、ってことなんですね☺️
    ちょっと多めに与えて様子見ます✨

• 3月25日