※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

手づかみ食べにおすすめな方法は何でしょうか?野菜スティックをあげると一度にたくさん口に入れてしまい、苦情が出てしまいます。皆さんはどうしていますか?

手づかみ食べにおすすめなものは何ですか?
野菜スティックをあげてみるとかなりの量を口に入れてしまって、オエーーーとなってしまいます。
みなさんどうされてますか?

コメント

おやきとか食パンを小さくちぎって人参等を挟んでサンドイッチにしています(^-^)

• あちゃ

あちゃ

コメントありがとうございます♡サンドイッチ!すごい!!柔らかくしてないパンですか?

• 3月24日

退会ユーザー

野菜スープやダシに浸したり、そのままでも歯茎でモグモグしてます(^-^)
    小さく薄くちぎったら大丈夫ですよ(^-^)

• 3月24日
もちこ。

うちもです。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
さつまいもなんてもう大変です。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

たまごボーロ大に野菜をサイコロ切りしてあげたりしてます
それだとちゃんと少しずつ入れてもぐもぐしてくれるんですよね、、

上手に食べて欲しいんですが、おにぎりもおやきも詰め込みすぎちゃってダメでした。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
困っちゃいますよね😞

• あちゃ

あちゃ

コメントありがとうございます♡
    やっぱりですか?同じでよかったです♡やっぱり切ってあげたほうがもぐもぐしてくれるんだー♡ありがとうございます(^^)

• 3月24日
  • もちこ。

もちこ。

おやきも小さく切って与えてます_(:3」∠)_

保健師さん曰く、食べたい意欲が強すぎる子っているからあんまり気にしなくていいそうです〜!
    どんな子もそのうちできるようになるからたまにチャレンジさせてみてできなきゃまた戻ってまたチャレンジ、、と繰り返したらいいよーって言ってました!≡ヽ( ´・∀・` )ノ⌒☆゚.*・。

• 3月24日
  • あちゃ

あちゃ

確かにそうですよね♡(笑)
    少しずつわかるようになりますよね(^^)ありがとうございます♡

• 3月24日
れい

おやき作ってあげてます♩
けどやっぱりオエーってなりますが、ちょっと覚えたのか最近は一口ずつ食べる時もあります♩

• あちゃ

あちゃ

わー♡すごい♡
    怖くてなかなかあげられません(笑)

• 3月24日
  • れい

れい

横でお母さんが見てて、お茶もこまめにあげたら大丈夫だと思いますよー😆🌟
    何事もしてみないとわからないと私は思ってるので、経験大事ですね🤣笑

• 3月24日
  • あちゃ

あちゃ

ありがとうございます♡少しずつあげてみようとおもいます(^^)

• 3月24日