※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
その他の疑問

四月から保育園(入園時にべびは6ヶ月)なのですが、子供はオシャレめな服…

四月から保育園(入園時にべびは6ヶ月)なのですが、子供はオシャレめな服着させて行きますか?そして自分はワンピースで行きますか?あと、保育園で使うカバンなのですが、リュックにしようか考えてるんですけどみなさん何にする予定ですか?

コメント

まーもーめー

4月に転園で入園式あります♡
子どもにはお出かけ着みたいなワンピース、わたしはスーツで行きます。
カバンは普段自分がリュックなので、保育園グッズはトートバッグ使ってます。

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます☺️
    やっぱりスーツですか!!
    黒ではないですか?
    トートバックと悩むんですよね…

• 3月24日
  • まーもーめー

まーもーめー

卒園までいたら最初で最期の入園式なのでスーツで行きます♡
    色はネイビーです(゚∀゚)セレモニースーツは次着るの七五三だし、かといってリクルートスーツは着れないので、中間っぽいやつ買いました(゚∀゚)

• 3月24日
  • まーもーめー

まーもーめー

歩いて登園してるので、抱っこ紐にリュック背負って保育園の荷物が入ってるトート持ってます笑
    大荷物(´⊙ω⊙`)

• 3月24日
  • ありさ

ありさ

決まったところ二歳までしかないんですよね…隣に幼稚園あるけど保育園がよくてまた違うところ探さないといけんのんです😱歩いて行くようになったら布団あるときも大変ですね😫うちも歩きになるかもなんで子供が歩けるようになったときを考えてリュック持たせようか悩んでたんですよね!!

• 3月24日