コメント
chibi_mogu
つかまり立ちが出来るようになると、はかせやすいし交換してみては?と提案してます!
ぴよぴよ
つかまり立ちをしはじめてからテープたいぷにしました!
オムツ変えする場所にもつかまって帰られる所が結構あるのでその時期がテープタイプへの替え時なのかなって思ってそおしました💓
-
なー
わかりました!
つかまり立ちができるようになってからもう一度検討したいと思います😄- 3月24日
リラックマーくん
不自由してないならテープの方が割安なのでそのままでいいと思いますよ😊
私は寝返りし始めてよく動くようになって地味にストレスだったので5ヶ月の時に変えました💡
-
なー
パンツの方が割高なんですね!?
パンツはオムツ交換大変じゃないですか?- 3月24日
-
リラックマーくん
同じサイズで同じ値段でもテープよりパンツの方が枚数が減るので変えるのを躊躇する人もいらっしゃると思いますよ🤓
動くようになってテープの位置調整が面倒になって変えたのでむしろ楽になりました🤗- 3月25日
-
なー
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月25日
SR★
わたしは上の子のときは、替えるタイミングを逃し、2歳すぎてもテープ式でした。
下の子8ヶ月で、同じく寝返りするけど替えられないことはないので、テープの方がオムツ代安いし、いけるとこまでテープの予定です!
-
なー
そうなんですね😂
うちももう少し様子見てみます笑- 3月24日
やんりー
時期は忘れてしまいましたがつかまり立ちが出来た頃が目安だったと思います😅
うちはテープ→パンツ→テープに戻しました!
割安ですし、顔と顔を合わせてオムツ替えするのがコミュニケーション取れて楽しかったのであえて戻しました^^
ハイハイや寝返りで逃亡するうちはパンツが楽でいいと思います♪
外のトイレの衛生面を考えても、パンツがいいですよね〜
-
なー
ありがとうございます😊
もう少し検討してみます🤔- 3月24日
ピースプレイス
寝返りが激しすぎて、おむつ変えや着替えをさせてくれないことがストレスで、パンツにしました。8ヶ月ちょい前だったと思います
-
なー
つかまり立ちしたころですかね?
- 3月24日
-
ピースプレイス
全然つかまり立ちなんてまだしてないですよ。寝返りとズリバイです
- 3月25日
なー
ありがとうございます🙆