※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の入園式では、お気に入りの洋服でOKです。ピンクベージュの花柄ワンピにジャケット、旦那はジャケットに白シャツ+デニムはカジュアルすぎるか迷っています。

保育園の入園式について、やはりスーツ着用の方が良いでしょうか?
先生に聞いたら当日はバタバタすると思うからお気に入りの洋服(デニムも可)で良いです(^ ^)と言われました。
が、鵜呑みにしても良いものかと思い悩んでます(˘-ω-˘ ).。oஇ
私はピンクベージュの花柄ワンピにジャケットかトレンチコート、旦那はジャケットに白シャツ+デニムだとカジュアルすぎるでしょうか??

コメント

みーちゃん

園にも寄りますが、旦那さんのデニムはちょっと…と、思います。
うちも入園式ですが、私はスーツを購入予定です。娘はジャケットにワンピースです。
他の方に聞いたら、皆さんキチッとして来てるって言ってました。

地域や園にも寄るので、参考にならないかと思いますが(o_o)

• りんご

りんご

やっぱりデニムはカジュアルすぎますよね(^^;
    危ないところでした(笑)
    ありがとうございます。
    参考にさせていただきます😄

• 3月24日
hoshiko

園によりますが…
私は白のブラウス、ベージュのスカート、紺のジャケットを着ていきましたよ!周りはキレイ目な感じの服装のママが多かったです!

スーツまで着なくてもいいと思いますが、ワンピースにジャケットみたいなキチッとした感じが浮かないかなぁと思います!

旦那さんはスーツの方が無難だと思います!さすがにぱぱさんでデニムの人はあまり居ないと思います😥

• りんご

りんご

なるほど!やっぱりある程度はキレイ目を意識した方が良さそうですね。
    旦那には今あるスーツがまだはいるか慌てて合わしました(笑)
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 3月25日