※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

皆さん、ご飯は何合炊きますか?余ったご飯は冷凍していますか?弁当に入…

皆さん、ご飯は何合炊きますか?
余ったご飯は冷凍していますか?
弁当に入れるご飯は冷凍ご飯ですか?
それとも炊きたてご飯ですか?

コメント

chibi_mogu

3合で冷凍ご飯を入れるときはチャーハンとかにしてます!
普通の時は保温のご飯をいれてます!

ちろる

4合ぐらい炊いて小分けに冷凍してます!
弁当に入れるご飯も冷凍ご飯です!

• アンパンマン

アンパンマン

弁当に入れる冷凍ご飯は時間が経てば固くなったりしないですか?

• 3月24日
  • ちろる

ちろる

チンしてちょっと冷ましてから弁当箱に詰めてますが、固くなったりしてないですよー!

• 3月24日
もちもち

早く炊きたいときは2合で少し余った分冷凍、たくのめんどくさーいというときは5合くらいまとめて炊いて食べない分以外はすぐ冷凍します🙂👍
お弁当は作ってないです。

長ネギマン

うちはめんどくさいですが食べる分だけ炊いてます…お弁当も炊きたてです……(T_T)
旦那が炊きたてがいいとしつこいので😞😞

• アンパンマン

アンパンマン

食べる分だけだと何合ぐらいがちょうどいい感じですか?

• 3月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

4人家族で2合ですね‼️
    ただ旦那、子供2人に長芋のとろろを出すと2合ぢゃ足りず3合です😅😅

• 3月24日
☺︎♡

朝2合、夜2合の1日4合です😀

旦那さんのお弁当は
朝の炊きたてを入れてます‼︎

しましま

食べる分だけ炊きますが、余ってしまったら冷凍します。
お弁当は直前に炊いて、広げてしっかり冷まして詰めています。

sanaco

毎回5合炊いて、その日食べる分以外はソッコーで冷凍します!炊き立てのやつを冷凍しとけば、解凍してもそこそこ美味しいですし😄
お弁当は作ってないです!

夜は息子と主人で1合、朝はお弁当と主人の朝ごはん用に2合炊いてます(*^^*)

紫あじさい

夫婦2人暮らしで夫はお弁当なし、私は専業主婦です。
夜1合炊いて、3食(夫婦の夕食分と夫の朝飯分)に分けてます。
あとは日中私が食べたい時に適宜半合炊くくらいですね。基本冷凍ご飯のストックは作りません。
お弁当は現在作っていませんが、作っていた時は炊きたてを詰めていました。

• アンパンマン

アンパンマン

お弁当作ってた時は朝に炊いてたんですか?

• 3月24日
  • 紫あじさい

紫あじさい

朝起きた頃に炊きあがるように夜セットしていました。

• 3月24日
ふみちん

3〜4合炊いてます!
余ることが少ないですが、余ったら次の日の朝ごはんで使うか、冷凍してます!
お弁当は炊きたてご飯です!
でも、私いま育休中なんですが、働いてた時は夜炊いたご飯をお弁当に入れてました😆電子レンジがあるので✨

• ふみちん

ふみちん

あ、3〜4合は夜炊く量です!

• 3月24日
あゆ

うちは3合から炊いてます。
余ったらうちは冷蔵です。
お弁当のご飯は炊きたてです、

うちは余っても一人分にもならないんで次の日の朝ごはんであっためてたべてしまうから冷凍はしてません☺️

主人が夜しか家で食べないので、夜ご飯に二合炊いて余る分冷凍して娘の朝、昼に出してます💦

yse0902

旦那と2人暮らしです。
旦那のお弁当、私の朝食、昼食で3合炊いて、夜に夕食分の2合を炊いてます。
できるだけ余らないように炊いてますが、余ってしまったら、すぐに冷凍します。

menya

4合炊いてます🌟農協とかでいいお米を買ってるので炊きたてじゃないと意味が無い気がして、仕事頑張ってくれる旦那のために弁当は炊きたてです😂余ったら冷凍して夜ご飯にピラフや炒飯などにします😊💓