※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

下痢が続いている赤ちゃんの離乳食について、具なしのお粥など消化の良い食事に変えることを検討していますか?

下痢の時の離乳食について
一週間以上続いてます💦
病院に行ってお薬貰って飲ませてるんですが全然良くなりません!

今まで通りのメニューで離乳食あげてたんですが、具なしのお粥とかにした方がいいんでしょうか?

不通に卵とか野菜とかたくさん使ってました(>_<)

コメント

チコリ1201

市から配布された資料にあるやつです。
昔から人参は下痢にいいと言われていますし、これはいいかもしれません

前に下痢してた時に病院で聞いたらご飯は普通にあげて良いと言われました!
お粥とかスープとか水分が多いと余計に緩くなっちゃうかららしいです!

りんごにゃん

下痢は心配ですね😭💦
消化しにくい繊維質なもの(ブロッコリーとかコーンとか)は控えてにんじん、だいこんなど身体を温めるお野菜で……。何か下痢の時のうんちのテクスチャーと同じような形状で離乳食をあげるとよい、と習った気がします。参考になるか分かりませんが💦
早く治りますように!😣✨

サチ

うちの娘は風邪をひくとお腹が緩くなり下痢になりやすいです。
病院の先生にはお肉や乳製品は控えて食事はなるべく消化にいい物をと言われます。

しー

皆さんありがとうございます!

皆さんのコメント参考にして
いつもと同じ固さのご飯に
にんじんあんかけを作り食べさせました!

多めに作ったのでしばらくこれで様子見ます😆