※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

最近座る時間が増えて前開きの肌着が着せにくくなりました。月齢に合わせた肌着を探しています。保育園用に春夏用の半袖ボディ肌着を購入したいです。半袖で大丈夫でしょうか?メーカーのおすすめを教えてください。

最近よく座ることが増えて前開きの肌着が着せにくくなってきました💦みなさんはこの頃の月齢ってもうかぶりの肌着着せていますか?あと肌着買うならどこのメーカーがしっかりしていますか?保育園に4月から入るのにたくさんいるので春夏用に半袖のボディ肌着買おうと思っています。これからなら半袖でいいですよね?コメント宜しくお願いします(><)

コメント

むらさき

UNIQLOおススメです!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*UNIQLO見てみます(*´罒`*)

• 3月24日
  • むらさき

むらさき

これからの時期なら綿の半袖ボディとメッシュのボディあってもいいかもしれません!
    真夏の暑い時期はメッシュにかなりお世話になりました^ ^

• 3月24日
chibi_mogu

首がすわってからは、かぶりの方が便利ですよ!
今から買うなら半袖がいいですね!
保育園なら動きまわるし室内温度もしっかりしてるので冬も半袖の肌着の子が多いですよ(^ー^)
保育園だと汚れたりすることも多いので肌着や服は安い西松屋やユニクロで買っている方が多かったです!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎かぶりの方が楽そうですよね*ˊᵕˋ*
    冬でも半袖肌着の子が多いんですね(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
    西松屋だとよれよれになったりしませんか〜?UNIQLOのが生地的にはしっかりしてますかね🤔

• 3月24日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

外に出るときに厚手の上着にしてあげれば室内は動きまわってるから結構汗かいて脱がしてあげることが多かったです!

西松屋ものによりますよね(T-T)
    ユニクロの方がコスパはいいですが、子供達が好きな絵柄が多いのは西松屋ですかね(^ー^)

• 3月24日
らら

生後7ヶ月ですがうちも来月から保育園でかぶる肌着の半袖を6枚かいたしました😆

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^O^)どこのメーカーのを買いましたか?

• 3月24日
はむねこ

保育士してます(^-^)
うちの次男も5月から保育園です。
二人目だからかいろんなことが早いですが、もう普通の半袖肌着着てます。
セパレートです。
ボディ肌着っておまたでパチンってとめるものですけど、保育園はオッケーでしょうか?
子どもが行く園も私が勤めてる園もセパレートが基本です。
脱ぎ着させやすくおトイレも1才半くらいから始めるので自分でおしっこいけるようにってのが理由です。
もし保育園がボディでもいいよーってところだったらすみません💦

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^O^)ボディ肌着はおまたでパチンととめるやつです(*´罒`*)保育園はわざわざセパレートのものを買ってまではしなくていいけど1歳過ぎたらセパレートに切り替えてくださいと言われてます(><)
    2人目のお子さんは10ヵ月とのことですが80サイズとかでセパレートの肌着って売っているんですかね?あまり見たことがないような気がして🤔

• 3月24日
  • はむねこ

はむねこ

あと3ヶ月ならもったいない気もしますが、家でも着れますし、良いと思います。ボディ肌着なら半袖で無地とかシンプルめがお好きならUNIQLO良いとおも思います( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
    うちはバースデーで買いました!
    80の半袖肌着売ってますよ☆
    バナナ柄とかフタフタ可愛いです。

• 3月24日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

確かに3ヵ月ってあっという間ですもんね😅ちょっと早いけどセパレートにしてもいいかもしれませんね(><)保育園の方もセパレートのほうがパチンってとめる手間が省けるのでそっちの方がいいですよね?
    バースデーが近くになくて💦バースデーじゃなくてもUNIQLOとかにも80サイズのセパレートって売っているかご存知ですか〜?

• 3月24日
  • はむねこ

はむねこ

そうだったんですねー☆
    UNIQLOにも80サイズベビーのところで3枚組とかで売ってますよ( ゚∀゚)ノ
    上の子のときは西松屋で買ったので西松屋も売ってると思います( *´艸)

• 3月24日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

西松屋の肌着セパレートってよれたりとかしないですか〜?西松屋も安いしよさそうですよね*ˊᵕˋ*

• 3月24日
  • はむねこ

はむねこ

西松屋は洗濯するとけっこう柄が薄くなります。
    上の子は今はUNIQLO着てます。
    でもUNIQLO、バースデー、西松屋買ってみて思ったのは。
    個人的にですが、柄は一番バースデーが可愛い。
    機能性はUNIQLO。
    西松屋は他に比べて80が一番小さくてちょうどよかったです。
    UNIQLOバースデーの80は丈が長くて3才くらいまで着れました笑
    西松屋は2才でお腹が出てきました( *´艸)

• 3月24日