※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニまむ
ココロ・悩み

旦那が仕事せず給料を振り込まず、借金もあり別れられず悩んでいます。もう一度実家に帰ってもいいでしょうか?

こんばんは。
旦那のことで悩んでおります。

今、2ヶ月の娘がいるのですが、旦那の給料が一度も振り込まれたことがありません。というか仕事してるのかも謎です。

娘が産まれる半年ほど前、仕事先が潰れてしまいそこから無職になりました。探してくれと再三言ったにも関わらず、探さず見つからずとうとう臨月に。私も8ヶ月までは仕事してましたが、完全に収入がなくなりこれからどう生活していけばいいのか途方にくれました。家賃光熱費は滞納、仕事探そうともせず携帯ゲーム三昧。さすがにしびれが切れてしまい臨月の身で実家に帰りました。

そこから、私の両親に仕事を見つけて明細書を毎月しばらくは見せることを約束し、実家を出ました。今までもヒモみたいな感じだったのでこれが最後という約束です。

そう約束したのに!
給料を持って来ないんです…。通帳番号が間違ってたとか振り込んでくれる社長の奥さんがしばらくいないとか、何かと理由をつけます。しまいには手渡しと言われたらしいですがまだです。娘にクリスマスプレゼントも買ってやれず涙が出そうでした。

私の両親もまだかと聞いてくるんですが、自分じゃ説明しようとしません。

旦那のせいで借金もあり、色々吸いとられているので別れるにも別れられません。

もう一度実家に帰ってもいいですよね?

コメント

ミニまむ

追記です。
借金はどちらの両親にも内緒で借りました。今は後悔しかありません。

U

帰った方がいいと思います。旦那さんにも事情があるのかもしれませんが、夫婦なのに何も話してくれず、言葉濁してちゃんと説明してくれないなんてやっぱり良くないですよね。

離婚を考えるにしても、旦那さんにちゃんとしてもらうにしても実家に帰られた方がいいかと思います!

自分を責めないで、体調崩さないように気をつけてくださいね(;_;)陰ながら応援してます!

ぴーちゃん

借金のことも含めて、旦那さんと一度話し合いをしてはどうですか??
本当に仕事をしてるのか、借金をどう返していくつもりなのかなど…
無理なようであれば実家に帰られるのがいいかと思いますよ。

r.s*mama

お言葉がきつくなりますが
娘さんの為にも離婚された
ほうがいい気がします。

子供がいるのに働かないで
光熱費や家賃も払えない
なんて娘さんが可哀想ですしミニまむさんも精神的に
おかしくなってしまいますよ。
働きたくない理由とか
あるんですかね?
働かないで借金だけ作る
旦那なんて、私ならいりません。

大変ですがお体に気をつけて
あまり追い込みすぎない
ようにしてくださいね。

ミニまむ

回答ありがとうございます。

話をしようとしてもはぐらかしたり、タバコ吸ってくると逃げます。面倒くさいオーラを出すのでこっちがイライラしてしまいます…(>_<)
何も言わずに実家に帰りたいです。

ミニまむ

離婚は視野に入れてます。娘を抱っこするのもゲームしながらで腹が立ちます。

どうしたら事の重大さを理解してくれるのでしょう?まだ旦那は若いので、しっかり父親としての自覚をさせてやりたいんです。

魁mama

実家帰っていいと思います。
と言うか、離婚したほうが
いいと思います。
子供が産まれても変わらないようじゃ
この先変わらないと思います。

仕事しないで嘘ばかりついてて
借金もしてってなると
借金を隠してるから
離婚できないは
もう言ってられないと思いますよ!?
今も大切ですが娘さんのために、この先のこと考えたほうがいいと思います。

まずは、実家帰って親にも色々相談したほうがいいですよ。
親は見捨てないと思います。

r.s*mama

子供が産まれても父親に
なった!って思わない
んですかね?若いだけじゃ
許されないですよね。
本当に事の重大さを
わかったほうがいいですよね。

再三言っても駄目と言う事はもう本人にやる気が出ないといつまでたっても変わらなさそうですね(T . T)今は旦那さんと住んでらっしゃるんですか?義実家に同居ですか?どうして旦那さんはそんな適当でいられるんでしょう。旦那さんの中では切羽詰まってはいないんでしょうかね(´・_・`)

ミニまむ

そうですよね。借金を隠してる場合じゃないですよね。

娘は旦那が抱っこするとなかなか泣き止みません。色々わかってるのかもしれないですね。

両親は孫フィーバー中なので娘の面倒は見てくれると思います。

ミニまむ

かわいいかわいいとは言うんですけど、全て自分の都合です。ゲームがメンテだったり暇なときしか自分から育児を手伝ってくれません。ミルクを頼むとしぶしぶしてくれるんですが。

適当すぎる性格をどうにかしてほしいです…。

とあ

私だったら即実家に帰ります!!

ミニまむ

今は旦那、娘と3人で暮らしてます。

本当にこれからの生活が不安です。旦那のお父さんも事情を知らないので変わらないようならぶちまけようと思ってます。

KTRM

辛いですね(>_<)逃げても逃げきれないのにいつまで向き合わないんでしょう(*_*)どうにかなるならいいけど、どうにもなりませんよね💦働いているっていう会社の電話番号とかわかりますか?電話して確認してみたほうがいいかもしれません(>_<)なにが嘘でなにが本当かわかりませんよね💦

ミニまむ

そうですよね。夫婦なんですから話してくれてもいいですよね。

彼氏彼女のまま関係が変わってないような気がするので、その言葉を出してみようと思います。

Yun

とりあえず、実家に帰ってみては?

そんな生活、子供によくないですよ。
というか、若いからとかそんなの理由にならないし、父親としても、人間としても、最低のラインにいますよ。

日々のオムツなどの消耗品、お金は沢山かかってきます。
旦那さんが働いて、養わなければならない状況下なのに酷過ぎます。

ミニまむさんも実家にいた方が落ち着くんじゃないですか(;_;)?

ミニまむ

我慢しすぎに注意しようと思います。

もちもち

もう義実家に報告すべきでは…?
よくそこまで耐えましたね。お疲れ様です。実家に帰りましょう(`◇´)ゞ

YUN♪

ケータイ代はどこから捻出されているのでしょうか??

子供を育てるのにいくら掛かるか旦那さんは知っているのでしょうか??

旦那さんの両親はなんと言っていますか??

旦那さん、世間知らず過ぎて呆れますね。

子供みたいですね。

精神的にキツイ思いをされていると思いますが、少しずつ頑張ってくださいね(T_T)

ミニまむ

会社名も、電話番号も知らないです…。妻として恥ずかしい限りです。

以前どこで働いてるのと聞きましたが、何でそんなこと聞くのと逆ギレぎみでした。

何が嘘で何が本当かわかりません。

義実家は知ってらっしゃらないんですね!なら伝えて話し合う問題だと思います(>_<)
旦那さん変わって下さるといいですね、がんばって下さい(T . T)

ミニまむ

子どもには今のところしっかりミルクあげれており、オムツも買い置きがあります。ですが環境が良くないですね。

実家は安心します。
でも帰ったら帰ったで旦那が心配になるんです。娘のために心を鬼にすべきですね。

ミニまむ

報告するつもりでいることを伝えようと思います。

ミニまむ

携帯は旦那の分も私名義で、先月は旦那の親に支払ってもらいました。今月はどうなるかわかりませんが…。

本当に怒り通り越して呆れることが多々あります。

少しずつ頑張って行きます。

ミニまむ

ありがとうございます。
話し合いして頑張って行きます。

ミニまむ

皆さん沢山回答ありがとうございました。
とりあえず、もうすぐ給料日なのでその日振り込みがなければ話し合いをしてみます。逃げるようなら借金含め、全てを両方の親に伝え、実家に帰ります。

皆さんのアドバイス大変参考になりました。
まだまだ寒いので身体に気をつけて子育て、出産頑張って下さい( ´∀`)

マシュ

お子さんも生まれて、余計これから二人で協力しなければいけないのに、本当に大変な状況ですね。。。
旦那さんはミニまむさんに、仕事内容などを詳しく知らせているのでしょうか?どこの会社勤務、雇用形態など。
会社自体が小規模だったり、環境が整ってないと、信じられないことに、本当に遅れる会社もあります。(稀ですが)
旦那さんが話をそらして逃げれないように、裏を取れるようなら、その事実確認をするのも大切かと思います。
ただ、もし会社に非がなく、旦那さんがただうそついてるだけだった場合、後々旦那さんが働き辛くなるかと思いますので、会社にそれとなく聞くか、ちゃんと話してくれないと会社に問い合わせるぞ!!と脅しぐらいでもいいかもしれません( ;´Д`)

そして、ミニまむさんだけでは話すらちゃんと出来ないようなら、第三者も入れて場を設けてみては。ミニまむさんのご両親に一緒に同席してもらうとか。
第三者が入るとお互い冷静にもなります。
旦那さんが改心して、頑張ってくれるのが一番ですよね´д` ;

ミニまむさんとお子さんが納得できる結果になることを祈っております!!>_<

ミニまむ

以前実家に帰っているときに見つけた仕事なので、お恥ずかしいのですが何も知りません。個人経営だとかは言ってましたが、嘘をつく人なので…。

話し合いが二人でできないようならどちらの両親にも同席をお願いしてみます。

mummu

お財布の中に保険証入ってませんか?
保険証に社名入ってる筈です!

朝から夜まで最低8時間はご自宅にはおられないんですよね?
義実家は近いのでしょうか?
もしかして毎日義実家にいるとか?

携帯はミニまむさん名義であれば、ショップで紛失したとか言って一時使用停止できますよ。

借金に関しては義両親に全額返済いただいて、ご実家に帰られた方が良さそうですね。。

ミニまむさんは、旦那様へのお気持ちはもう無いのでしょうか?

ちびうさ

見てて腹たってきて、思わずコメントしてしまいました!

再三言ってるのに、変わらないということは事の大きさを理解してらっしゃらないのかと。
結婚には責任が伴ってきますから(>_<)

義実家、実家に相談してみては?

離婚を本気で考えるのなら
弁護士などにも相談したほうが良いかと思います。

主さんや赤ちゃんが苦しくなってはだめです!幸せになる権利は誰にでもあるはず!!
その権利が旦那さんに壊されるのは悲しすぎます(>_<)

ミニまむ

旦那は国保なんです…。
当たり前に八時間仕事してくれてたら良いのですが、ニ~三時間のアルバイト状態です。

携帯はなんとかなりそうですね。

だんだん冷たい態度になってるなって自覚があるので、気持ちは少しずつ冷めていってると思います。

ミニまむ

そうなんです。腹が立つんです。

責任丸投げ状態で本当に呆れます。借金は自分のせいだと自覚してません。

娘と一緒に幸せになれるよう相談、話し合い進めていきます。