※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmu@mam
その他の疑問

諫早市にある山美幼稚園に詳しい方いませんか?♯諫早市♯幼稚園

諫早市にある山美幼稚園に詳しい方いませんか??

♯諫早市
♯幼稚園

コメント

さおぴー♡

子供が山美幼稚園に通っていました。
いい幼稚園でしたよ(*^^*)!!
幼稚園なんで行事がたくさんあって、役員など大変ですが💦先生もいい先生達でした!

• mmu@mam

mmu@mam

コメントありがとうございます(o˘◡˘o)
    上のお子さんは卒園されたんですか?
    あまり周りに山美を知ってる人がおらず、支援センターなどではいいとこだって誰からも言われるんですが…
    実際に行かれた方のお話が聞けて助かります(๑′ᴗ‵๑)

今までずっと転勤族で保育園利用だったんですが、4月から諫早に住むのに保育園申し込みをバタバタしたら間に合わずだめでした〜。
    なので初めての幼稚園です。

• 4月6日
さおぴー♡

いえいえ(^^)!
うちの子は一番上の子だけ、山美に1年だけ通いました。保育園で卒園しました。でもいい幼稚園だと思いました。みなさんがいいとこだと言うんならいい幼稚園だと思いますよ✨
諫早は保育園激戦区ですよ💦場所にもよりますが。是非検討なさってください(*^^*)!

• mmu@mam

mmu@mam

そうなんですね!
    うちも保育園が空きが出たらいきたいけど、三人同時には厳しいって言われました。
    3月末にやっと保育園の結果がわかり、バタバタ見学に行ってた山美に願書を提出して11日が入学式なんです(o˘◡˘o)
    制服代2人分やばかったです笑

行事は結構あるですね。
    よく聞くママ達のランチ会みたいなのもありますか??

• 4月6日
さおぴー♡

保育園の空きもいろいろな保育園で違いますもんね💦山美に入園決まったんですね(*^^*)良かったです✨入学式ももうすぐですね!うちの子も10日小学校の入学式です(^^)
幼稚園制服代もかかるので大変ですよね💦しかも2人分。笑
幼稚園は行事がしっかりしてますよね。ママ達のランチ会はどうでしょう?子供や親達が仲良くなったらもしかしたらランチ会とかあるかもしれませんね✨

• mmu@mam

mmu@mam

保育園と勝手が違うから全然わからずです(´・ω・`;)
    通園バスに乗って行くのも初めてだからうまく泣かずに2人行くかどうか。。。

山美の入園式はでましたか?

• 4月6日