コメント
みかん
実家が藤原です!
姪甥が通ってましたが制服、通園服はありませんでした。帽子付きの服はダメ、スカート禁止などはありました。
お布団が指定で、決まったところでしか作れないのですごく高かったです。2~3万したと聞いています。在園の子にもらう人も多かったようです。
あとは義姉さんの趣味かもですが、手提げ袋とか?色々作ってました。
みかん
実家が藤原です!
姪甥が通ってましたが制服、通園服はありませんでした。帽子付きの服はダメ、スカート禁止などはありました。
お布団が指定で、決まったところでしか作れないのですごく高かったです。2~3万したと聞いています。在園の子にもらう人も多かったようです。
あとは義姉さんの趣味かもですが、手提げ袋とか?色々作ってました。
「保育園」に関する質問
年少の息子と0歳の双子( 娘 )がいます 👶🏻 今日息子の保育園に双子の1人を連れてお迎えに行くと 、息子の同級生の女の子が 私抱っこできるよ!と半ば強引に(笑) 、娘を抱っこしました 。 抱っこする分には後ろから支え…
1歳半以降の夜泣きについてのご相談。 1歳7ヶ月の息子がおります。最近決まった時間帯に泣いて起きることが多く頭を悩ませています。 自分なりに理由を考えて見たのが以下の理由です。 ・現在妊娠中で赤ちゃん返りをし…
卒乳したママさんにお聞きしたいです! 生まれた時は、混合だったんですけど 今完母で+離乳食を1回挟んでます! 子供は5ヶ月なんですけど、そろそろ保育園のことも考えて卒乳を考えています。 いつごろから、卒乳できたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいこ
ありがとうございますm(_ _)m限られた質問なので回答難しいかなと思っていたので嬉しいです(^^)全くないんですね💦制服はないかなと思ってましたがスモッグとかもないということですかね?ちょっと寂しい(^_^;)代わりに布団が指定なんですね😲2.3万!!(◎_◎;)ありがとうございます(^^)
みかん
藤原は1学年もすごく少ないですもんね💦たまに帰るので私も地元の方がいて嬉しいです🙆
んースモッグとかはわかりませんが、家で干してたり、イベントの時も見たことがないのでないんじゃないかなと思います😃
運動用の帽子は学年で揃ってましたよ☺
布団は買える店が1つしかなくて、サイズも全部指定らしいです💦私も藤原ではないのですが子どもがいるんでお下がりが欲しかったんですが、今度入園する子にあげたって言われました😅
裏起毛はダメとか、指定のものはないけど素材とかで🆖のがあるって感じでしたよ。
ゆいこ
そうなんですよね(^_^;)今年度から小学校も合併されましたから保育園から中学まで一緒ですよね(^_^;)
そうなんですね!!支援センターにはいったことありますが在園児とは全く接点がないしホームページ見ても分からなかったのですごく助かりました✨✨
ありがとうございました😊