※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

寝る前のおっぱいを断乳したいです。断乳のタイミングや体験談を教えてください。

断乳について
今現在寝る前のおっぱいのみです。
寝る前のおっぱいを無くすタイミングを悩んでいるのですが、なぜやめたのか、どのようにやめられたか体験談を聞きたいです!

コメント

1歳2ヶ月で自然とやめました。
ちょうど実家に泊まりに行ってたときに、母と一緒に寝ちゃって、そのままにしてたら飲まずに朝まで寝ました!
その日から夜は飲まなくても平気になりました(・∀・)
もともとそんなにおっぱいっ子じゃなかったですけどね(・Д・)

ゆきだるま⛄️

夜中おっぱいの安心感欲しさに数回起きてたので朝まで寝て欲しくて下の子は8ヵ月、上の子は2人目妊娠がわかった1歳1ヵ月で辞めました!うちも2人とも日中はもう飲んでなく、寝る前と夜中だけだったので簡単でした(^_^)ただあげないの一点張りです笑

ローズマリー

一歳迄は飲んでました。乳首に絆創膏貼って母さんイタタっえみせたら欲しがらなくなりました。見せてとは言ってきましたけどね

• ローズマリー

ローズマリー

離乳食三回普通のご飯も食べられるようになったからです

• 3月24日
キラキラ星

私は1歳を迎える前に断乳しました。
離乳食をよく食べてくれる子だったので日中は早くからなしにしていて、うちも寝る前の授乳だけでした。
寝る前もただ咥えて安心しているような様子もあったので、今日からもうやめよう!と心に誓い、絵本を読んだりして、寝る時に電気を消してゴロンとしてたら寝ていきました!
これを繰り返すとねれるようになりましたよ!

ままりん

みなさまありがとうございます!
一斉返信で申し訳ございません!!
みなさまの体験談を参考にさせていただき、時期を見て断乳していきます!
ありがとうございました。