年の差婚です。旦那は41歳です。昨日夜勤で今日はお仕事お休みです。夜…
年の差婚です。
旦那は41歳です。
昨日夜勤で今日はお仕事お休みです。
夜勤から帰ってきて夕方くらいまで寝てまた夜寝ました。
その次の日朝起きたのにまたご飯食べたら寝ました。11時くらいにお出かけして15時近くになって帰ってきました。
それでまた寝ました。
それで夕方まで起きないと思います。
それでまた夜寝るんですよね?
寝すぎだとは思いませんか?
いくら疲れてるからと言って本当に寝すぎだと思います。
その間あたしはひとりでボケーっと静にテレビや携帯をいじりますが。
同棲ってこんなものですか??
もっと楽しいのかと思った。
もっと嬉しい気持ちで一緒でよかったって思うのかと思った。
またここに子供がいたら違うのかなーと思いますが。なんか望んでたものが違いました。。
こんな気持ちわかる方いますか?
長々とごめんなさい。
- ゆま(6歳)
コメント
leo
年齢差があるからとかではなく もともとそういう人なんじゃないでしょうか?お付き合いしてた時は違ったのでしょうか? お休みの日はずっと寝るって方もいらっしゃいますよー。私は価値観が違うんだなと思ってそういう方とはお付き合い続かなかったですが。ご主人にどこか行きたいとか誘ったりとか 気持ちを伝えたりはされました?
🐤
こんにちは♪
夜の仕事の人はそういう人多いと思います💦夫も夜仕事ですが、やはり睡眠時間が長いです(´•ω•`)休みの日起きてるの5時間あるかないかです💦
人間の体は昼間活動するようにできているので、逆転生活だと疲れが抜けないんだと思います。
看護師さんから聞いたのですが、夜勤仕事は病気やガンのリスクが高まると
それだけ体に負担がかかるのです💦
私も同棲の時はただ辛いだけでした、、なので同棲は一年で解消して付き合って10年目で結婚して一緒に住みましたが、気持ち的に余裕がもてました(∩´͈ ᐜ `͈∩)妻になったというのが大きいのか、10年目だから慣れたのか、、
それより趣味を見つけたのが大きいのかも??笑
-
ゆま
なるほど。やっぱ疲れっていうのは抜けないものなんですね。。
あたしも旦那には「寝てばっかり」っていうのは我慢してます。。
お仕事頑張ってくれたってことに感謝したいと思います😊- 3月24日
-
🐤
年齢的にもだんだんと疲れが抜けにくくなっていると思います(´•ω•`)
夫も35歳なのにおじーーちゃーーん💦みないな感じで、、パパになれるのかしら⁉️と不安です😅- 3月24日
-
ゆま
ホントですね
あたしの旦那もこれからパパになるのに大丈夫かなぁって不安になります😂😂
ママは大丈夫だとしてもパパが寝てばかりだとこっちも腹立ってきてケンカになりそうです😂😂- 3月24日
-
🐤
ママリをみていると、たまに育児を全くしない旦那様の愚痴を見かけるので、うちのは大丈夫かな…と不安になります(´;д;`)
最初に話す言葉がパパって言ったら凄く溺愛しそうですよねww
生まれたら仕込んで行こうかしら…ふふ- 3月24日
-
ゆま
旦那様の愚痴が止まらないって言ってる方もよく見ます😥😥
たくさん仕込んだほうがいいですよ!!- 3月24日
まさこ
寝すぎかどうかは人によると思うので言えませんが、私は一人目妊娠前に夜勤もある仕事してましたが、夜勤明けで帰ってきてから、夜まで寝て、夜から次の日まで寝て、次の日予定がなければずっと寝てましたよ💦
ご主人疲れが溜まってるんじゃないですか??
うちの主人はもうすぐ40ですが、朝は娘と公園に行ってくれていて、今はお昼寝してますよ。特に予定ないんでゆっくりしてもらってますが。
お出かけはゆまさんと一緒にされたんですか??
-
ゆま
そうだったんですね。。
あたしは夜勤をしたことがないのでどれほど大変なのかっていうのはがよくわかりません。
お仕事は大変なのは分かってますが。。
そうですよー!外が暖かかったので旦那と散歩してきましたよ、ついでにお買いものもしてきました😊😊- 3月24日
-
まさこ
夜勤すごくしんどかったですよ💦💦
何時間でも寝れてました💦
今は仕事も辞めて専業主婦なので、なんて身体が違うんだと思います😅
夜勤って体内時計が狂うんですよね💦
お昼に同じだけ働くのと全然違いますよ💦💦
疲れている中4時間も付き合ってくれたら、嬉しいなと私なら思います😊- 3月24日
-
まさこ
いつもお仕事お疲れさま。
疲れてるのに、お買い物付き合ったくれてありがとう、でも、寂しいから、もうちょっと一緒の時間があったら嬉しいなとご主人に話してみてはどうですか??- 3月24日
-
ゆま
そうなんですね。。😥😥
寝てばっかり!って思わずゆっくり休ませようと思います😊😊
そうですね!一緒にお散歩してくれたので満足です(*˘︶˘*).。.:*♡- 3月24日
-
ゆま
はい!そうしてみます(*´ ˘ `*)♡
ありがとうございました!😊😊- 3月24日
-
まさこ
うちは一人目妊娠中はよく2人でお昼寝してました😅
赤ちゃん生まれると本当に自分の寝たい時間にお昼寝なんて出来ないし、夫婦二人の時間は減るので、ご主人を大事にしつつ、夫婦2人の時間も大切にしてください😊- 3月24日
-
ゆま
ありがとうございます(*´ ˘ `*)♡
- 3月24日
ゆま
付き合ってたときも分からず寝てましたよ。
あたしもどこかに行きたいとか言えばいいのかもしれないですが。何処か行きたいっていう気持ちがないので家でぐーたらしちゃってます。
何処か行きたい!と言えば連れてってくれる旦那なのであたしが言わない限りはきっと寝てるだけなんでしょうね。。
だから子供いれば、また違うのかなと思ってました。
leo
ゆまさんが何も言わなければ今の状態で不満がないと思ってるかもしれないですよねー。
お子さん生まれて動くようになるとまた変わるかもしれませんが 出産後しばらくはなかなか行きたいとこ行けなくなるので今のうちに甘えて行きたいとことか連れていってもらった方がいいですよー^_^
静かなレストランとか子連れではなかなか行けないですし。
ゆま
そうですね😂😂
どこかいきたいってなれば素直に旦那に言おうと思います😊😊