お金・保険 退職後の保険について知りたいです。 今まで正社員で働いていましたが、今年いっぱいで退職することにしました。 退職後は専業主婦になるのですが、保険はどうなるのでしょうか? わかるかた教えて下さい(;´∀`) 最終更新:2015年10月8日 お気に入り 保険 専業主婦 うなる 退職 正社員 ハルりおん(10歳) コメント みし ご主人がサラリーマンで社保なら扶養に入れてもらい、 ご主人が国保なら、ハルりおんさんも国保に入り、保険料払わなければいけませんよ(・ᴗ・) 10月8日 ハルりおん 普通の会社員です! 扶養にはすぐに入れるんでしょうか?扶養に入ると安くなるんでしょうか・・・ 保険について全く無知ですみません(^^; 10月8日 みし 扶養にはすぐ入れると思いますよ*ˊᵕˋ)੭ ご主人に総務に連絡してもらい、保険証を発行してもらってください。 扶養に入ると、保険料は安くなりますよ(・ᴗ・) 10月8日 ハルりおん 安くなるんですね! 丁寧にありがとうございました‼ 10月8日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルりおん
普通の会社員です!
扶養にはすぐに入れるんでしょうか?扶養に入ると安くなるんでしょうか・・・
保険について全く無知ですみません(^^;
みし
扶養にはすぐ入れると思いますよ*ˊᵕˋ)੭
ご主人に総務に連絡してもらい、保険証を発行してもらってください。
扶養に入ると、保険料は安くなりますよ(・ᴗ・)
ハルりおん
安くなるんですね!
丁寧にありがとうございました‼