コメント

みし
ご主人がサラリーマンで社保なら扶養に入れてもらい、
ご主人が国保なら、ハルりおんさんも国保に入り、保険料払わなければいけませんよ(・ᴗ・)
みし
ご主人がサラリーマンで社保なら扶養に入れてもらい、
ご主人が国保なら、ハルりおんさんも国保に入り、保険料払わなければいけませんよ(・ᴗ・)
「保険」に関する質問
保険診療で採卵から移植をしている場合全部の凍結胚を移植し終わるまで、次の採卵はできませんか?? 現在一つしか凍結胚がなく、先にまた採卵して凍結胚を作っておきたいなぁーと思っているのですが、自費だと出来るけ…
年収の壁が160万に引き上がったとして、 この場合はどうなるのか教えてください。 ・夫の扶養内で120万円ほど働く予定です。 ・従業員が少ないので、社会保険加入はしなくて良い 上記の場合、住民税は発生するのでしょ…
社会保険について質問します。 1月に前職を退職、翌月の2月中に扶養に入り(14日よりも後)、それから8月いっぱいまで夫の扶養に入り9月1日付で就職して扶養を抜け私が社会保険と厚生年金に切り替わり、翌年2月末で退職し…
お金・保険人気の質問ランキング
ハルりおん
普通の会社員です!
扶養にはすぐに入れるんでしょうか?扶養に入ると安くなるんでしょうか・・・
保険について全く無知ですみません(^^;
みし
扶養にはすぐ入れると思いますよ*ˊᵕˋ)੭
ご主人に総務に連絡してもらい、保険証を発行してもらってください。
扶養に入ると、保険料は安くなりますよ(・ᴗ・)
ハルりおん
安くなるんですね!
丁寧にありがとうございました‼