コメント

skyg
同じく練馬区です。認可園ですよね?二人目は半額ですよー。うちは同じ保育園は入れませんでしたが😅
skyg
同じく練馬区です。認可園ですよね?二人目は半額ですよー。うちは同じ保育園は入れませんでしたが😅
「保育」に関する質問
満3歳で幼稚園入れるか迷っています。 4月のすぐに生まれているので年少だとまる四年自宅保育になります。 あと約2年自宅保育(幼稚園の親子教室は週1で通っています)か、思い切って満3歳で入れちゃおうか迷っています。 …
就学前スクリーニング検査で引っかかりました。 アドバイス等ありましたら教えていただければ幸いです。 先日検査があり、先生から点数が検査結果についてお話がありました。13点中8点以上なら合格のところ、6点だったと…
1歳半男の子自宅保育です。 体力が有り余っていて、イタズラとイヤイヤが増えました。 外に出て遊ばせるようにしてますが、毎日は難しく、雨の日や暑い日など、家の中で過ごすには遊びのレパートリーが少なくて退屈のよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
そうなんですね!ありがとうございます😊でも高いですよね😀
skyg
うちは上の子で2万弱です😅世帯年収によって金額変わるので💦