コメント
skyg
同じく練馬区です。認可園ですよね?二人目は半額ですよー。うちは同じ保育園は入れませんでしたが😅
skyg
同じく練馬区です。認可園ですよね?二人目は半額ですよー。うちは同じ保育園は入れませんでしたが😅
「保育」に関する質問
3歳になったばかりです。 自宅保育してます。 今までおとなしかったですが最近活発になってきて... 嬉しいことですが凶暴です。 本投げてきたり、叩いてきたり蹴ってきたり。 最初は優しく言ってましたがやめないので最…
園について悩んでいます。 自由保育で自主性を大切にしているらしく、みんなと決められた席で同じ制作をする時間がないらしく。 自由時間に粘土したりおもちゃで遊んだり折り紙したり そんな園に通っていた方はいますか?…
皆さんのご主人は 産前産後、育休は自覚持って休みではなく 育児に参加してくれますか?? 私が専業主婦で普段時間をかけて家事してるので そこまでの家事レベルは求めてないですが 旦那が息子のご飯、歯磨き、家事等ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
そうなんですね!ありがとうございます😊でも高いですよね😀
skyg
うちは上の子で2万弱です😅世帯年収によって金額変わるので💦