※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛美
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲まない理由について教えてください。どうすればいいでしょうか?

現在8ヶ月で離乳食2回食です。今月から昼間だけ断乳始めました。食後のミルク飲んでくれない時あります。飲まない時は離乳食後1時間2時間たっても飲んでくれません。どうしてでしょうか?わかる方教えてください。どうしたらいいのですか?

コメント

ゆうまま

2回食なのに、断乳するのはなぜですか?
まだ必要な時期だと思いますよ。
ミルクに慣れさせる為ですか?

• 愛美

愛美

ミルクに慣れさせる為と知り合いも8ヶ月から昼間だけ断乳してると言われたので。
    質問の回答は頂けないのでしょうか?

• 3月24日
  • ゆうまま

ゆうまま

食事のあとのミルクのまないのは、お腹いっぱいだからと思います。
    離乳食はミルクと違い腹持ちがいいです。
    私は、離乳食後は飲ませずおやつかわりの間食のようにして飲ませてました。

• 3月24日
  • 愛美

愛美

ありがとうございます😊

• 3月24日

うちも離乳食後のおっぱい飲みませんが気にした事ありません😲💦笑
本人がイヤイヤするので離乳食だけでお腹いっぱいなのかな~?って感じで。ほかはちゃんと飲んでるのでま、いっかって。ダメですかね😅💦💦💦💦💦

• 愛美

愛美

mocoさんのお子さんも飲まなかったんですね😳
    うちの子も他はちゃんと飲んでるのでお腹いっぱいなんですかね🤔
    ありがとうございます😊

• 3月24日