※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハナ
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。お粥が食べられないので、お野菜をあげた方がいいでしょうか?ミルク粥も試してもいいですか?

離乳食を初めて1週間と少し経ちましたが、あまりちゃんと食べてくれません😅

モグモグして、少しは食べていますが、口から出てる量の方が多いです😂

ゆっくり進めたいなと思っているので、お粥を美味しく食べられるようになってからお野菜、と思っていたのですが、もしかしたら、お粥があんまり味がなくて美味しくないのか?と思ったり。。

お粥は食べなかったけど、お野菜あげたら食べたよ!という方、または、こんな風にお粥あげたよ!という方、いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです!

慣れるまで、お粥を続けた方がよいのでしょうか?💧
それとも、お野菜をあげてみた方がよいのでしょうか?

それと、ミルク粥も試してみたいのですが、もう食べさせても大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

おでこ

うちの子はかぶおいしそうに食べましたよ💕あとはお粥と豆腐は一番嫌いみたいです(笑)

• マハナ

マハナ

ありがとうございます!やっぱり、お粥が好きじゃないのかもしれないですね😅

• 3月24日
あじさい

私はとりあえずステップアップしてあげていました!
野菜も初めは変な顔をしましたが食べてくれましたよ!
にんじん粥とか野菜とお粥を
結構一緒にあげちゃってました!
口から出てる量の方が多いのわかります(´Д` )笑
少しずつ上手になってくれるはずです!
ミルク粥は2ヶ月目くらいから
マンネリしたときに少し変化をつけたくやってみました!

• マハナ

マハナ

ありがとうございます!安心しました😆ミルク粥はもう少しあとにやってみます!お野菜、あげてみます!

• 3月24日
さーたろ

8ヶ月女の子のママです!
さつまいも、もう食べられましたか?もしさつまいもがクリアでしたら、さつまいものミルク粥お勧めですよ♪
おかゆにさつまいもとミルクをほんと少し混ぜてあげるとうちは食い付きがいいです♪

• マハナ

マハナ

ありがとうございます!さつまいも、やっぱり美味しいんですね!✨よく聞くので😊さつまいも、やってみます!ありがとうございます!

• 3月24日
(^^)

お粥だけはあまり食べませんでした。
カボチャを混ぜたらパクパク食べました!!
甘みのあるお野菜とか好きな子多いと思います^ ^

• マハナ

マハナ

やっぱり、お母さん嫌い、というのもあるんですね😅カボチャ!ありがとうございます!

• 3月24日
大福♡

お野菜に進んでも良いと思います💡
手持ちの本には次はじゃがいもやさつまいもになっています😊

うちの息子はかなり食い意地がはってますがあまり味がないものは好きではないです💧
基本甘いものは好きですがバナナへの食いつきはすごいです(笑)
豆腐もあまり好きではないようですが他のものと混ぜて食べさせています❗️

• マハナ

マハナ

ありがとうございます!お野菜進んでみます!さつまいも、じゃがいも、やってみます😊

バナナ食べたら、他のもの食べなくなりそうですね🤣

• 3月24日
ゆり

うちはごっくんが出来なかったみたいで口に入れるけどほとんど溢れてきてて、6ヶ月頃におせんべいを食べるようになったら一気に進みましたよ◡̈⃝︎⋆︎*練習あるこみですね〜!

• マハナ

マハナ

そんな事もあるんですね!😲たしかに、まだよく分からない顔をしてます😅ありがとうございます!!

• 3月24日