コメント

はる
別れているものの方がいいです。
園によっては「普通の下着で」と指定があることもあります。
うちは夏場だけはランニングで、秋~春は半袖です。

さらい
保育園では、長袖のはだきは着せてないです。なのて半袖がよいかと、、
シャツタイプの。
-
さあ
回答ありがとうございます😊
長袖の肌着は着せてないんですね!
半袖買うようにします!- 3月24日

ゆんちゃん♡
うちも4月から保育園です!
この前保育園との面談のときにロンパースより上下にわかれたものがいいと言われました。
ただ、今はロンパースしかないので今度買い換えるときでいいと言われました!
-
さあ
うちもロンパースしかないので次買うときはわかれているの買うようにします!- 3月24日

もなか
うちの園は1-2歳児クラスからTシャツタイプのみとお知らせに書いてありました。特に指定がなければロンパスタイプでもいいのかなと思いますがロンパスタイプはサイズも無くなってきますよね💦
-
さあ
指定あるとこもやはりあるんですねー!- 3月24日

hana
ロンパースはだめだと言われました。
普通の半袖の肌着をユニクロで買いました😊
夏はランニングを買います✨
-
さあ
うちもユニクロで半袖肌着を買うことにしました!- 3月24日

まかろに
保育園で指定ない感じですかね?🤭
保育園行ったことないんですが…(姉が保育士です)
トイトレ?行く習慣とかつけたり2歳ちょっとから始めたりする園もあるみたいなので、上下別の方がいいみたいです!
息子は自宅でのトイトレ考えて、春から別にしました♪着替え楽ですよ🤪
去年…半袖は5月くらいまでで、5月後半くらいからはタンクトップにした気がします!
-
さあ
うちは指定はないんです!
たしかにトイトレは上下別の方がいいですね!ロンパースは卒業します。- 3月24日

2児のママ
上下わかれてるのがいいと思いますよ!あたしもロンパースと迷ったんですが着替えさせたりするには保育園の先生にはめんどくさいみたいなので…最悪洗濯で乾かなかったりしたらロンパースもありですよって言われはしましたよ!でも上下わかれてるので用意しました。
うちも夏はランニングで秋から春は半袖の肌着を着せてます😊
-
さあ
たしかにロンパースめんどくさいですよね。
みなさんに聞いてよかったです。
上下わかれてるの買うことにします!- 3月24日
さあ
うちは指定はないみたいなんですが、やはり指定があるとこもあるんですね!
わかれているのを買うことにします!