8ヶ月の息子が手足にぷつぷつができました。口にはできていないが、手足口病か心配です。小児科に相談済み。様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます○
生後8ヶ月の息子に昨日の夕方ごろから、写真のようなぷつぷつが両手の平と両足裏と両足の甲にでています。
手足口病かな?と思ったのですが、口のまわりにも口の中にもぷつぷつはできていないです。
小児科には昨日ぷつぷつを確認した時点で連れていきました○ 軟膏なども塗らずに様子見でいいでしょう。とのことでしたが、放っておいてよくなるのでしょうか??
同じような症状が出たことがある方いらっしゃいますか??
- がっくんまま(6歳, 6歳, 7歳)
コメント
なあな
手足口病な気がします。
特効薬はないので、塗り薬もありません。
口はおそらく後からできます。
喉にできたりするのでわからないこともあります。
ななちょ
手足口病のぷつぷつに似てますね、、😵
膝らへんとかにはできてないですか😵?
手足口病でも、軟膏とかうちは出されなかったのでうちも様子見でしたよ💦
-
がっくんまま
コメントありがとうございます!
膝にはできてないです○
やはり様子見なんですね…気をつけて様子見ます、ありがとうございます○- 3月24日
(^^)
昨年の夏、手足口病に子供がかかりました💦
うちの場合はお写真のようなプツプツが手と足と、口の中できましたが、特に薬などはないみたいで、治るまで特に何もしていません!
初日に高熱が出て、グッタリでしたが次の日からはずっと元気でした^ ^
-
がっくんまま
様子見でいいのか不安だったので、安心できました○
治るまで気をつけてみてみます、ありがとうございます○- 3月24日
いちご
保育士です!
医者じゃないので断言できませんが、写真を見た感じ、手足口病のような感じもしちゃいますね😭
手足口病だとそのうち口にもできてくるかもしれませんが、小児科では手足口病だと診断されなかったのですか?😱
手足口病だと、特に薬とかはないです!
熱があれば解熱剤程度かなーと🤔
引くのを待つのみで、熱がなければ保育園に預けておられるのであれば通園もできます😊
-
がっくんまま
病院では、手足口病っぽいけど口にできてないね〜、1週間くらいでひくと思うから様子見でいいですよ。 と言われました!曖昧な言い方だったので、もし他の病気だったら…と不安になってしまいこちらで質問させていただきました💦
コメントいただいて、安心できました!ありがとうございます○- 3月24日
がっくんまま
口は後からでるんですね💦
気をつけてみてみます、ありがとうございます○