コメント

summersnow
うちは2歳ごろに体格的にキツくなったのでジュニアシートに切り替えました。
年齢的にはまだなのですがキツくなったのと首もしっかりしてたので。

k
お店の人も実際4歳とかまで使う人はいないと言ってましたが、確かに2歳くらいになったら窮屈そうな感じもするし、乗せるのも大変そうです…💦
6〜8万くらいするのって、最新型でも旧型と比べてシートの質が良いとかクッションがより心地良くなりました!みたいな違いだと思うので、安全性に変わりはないので(中古で何年も前のとかだと心配ですが😣)私は新品の少し型落ちで4万円代のものにしました!
うちは、上の子が2歳前に下の子が生まれる予定なので、今乗せているチャイルドシートは下の子用にして、ジュニアシートを買う予定です^ ^
-
はじめてのママリ
やはり、そうなのですね🤔💦
実際子供が居ないので、わからなかったので😣
6〜8万円のものはたしかに
新型とかの物になりますかね!!安全性には変わりないですよね😊
私も、特に最新がいいとは思ってないのですが旦那がどうもそればかり見ていたので😅
下のお子さんがいると
そうなるんですね✨
4歳まで使うこともなく、買い換える予定なのであれば
とくに高額なものは辞めようと旦那に伝えてみます❣️ありがとうございます✨- 3月24日

るる
私は1万しないやつを買いましたが十分です😂✨
回転式などにすれば高くなりますが、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 3月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり、そうですよね!!
見た感じ、4歳までは
キツそうな感じがしたけど