※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が食事をあまり食べず、ミルクをよく飲んでいる悩みです。食事を食べてくれる方法について相談しています。

もうすぐで1歳3ヶ月の息子がいます!

インスタに載っているような豪華なご飯が作れず、いつも簡単なご飯です。今日のお昼は小松菜シラスゴマの焼きおにぎり、スクランブルエッグのようなもの、ミニハンバーグでした。
作ってもまあ遊ぶので全然食べてくれずフォロミ飲ませてます😵なのでミルク大好きです。(牛乳も飲みます)

どうしたらちゃんと食べてくれるんでしょうか😓

コメント

😆スマイル😆

うちもそれくらい時は全然食べてくれませんでした😅
ちなみに味噌汁とご飯が大好きでそればっか💦💦
昔はそんなシャレた食べ物なんかない時代でも大きく育ってます😊
まだ食べ物にそんなに興味がないのかもしれませんね😊
食べてくれるのをとりあえずあげればいいと思います👍
ママさんも疲れちゃうから気張らずに👍💕

• あーさま

あーさま

コメントありがとうございます!
    やはりこの時期は食べないんですね😅
    1歳健診の時はちゃんと問題なく育ってるって言われたので大丈夫かな?💦
    パンもよく食べてるので食べる物をあげようと思います😊ありがとうございました!✨✨

• 3月24日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

食べムラが激しいので、保健師に聞いたところ3.4日の期間内で大体食事が取れていれば問題ないと言われました(^^)
    確かにいくら食べたくないと拒否したってお腹がすく時、空いた時はめっちゃ食べますからね😊

• 3月24日
りぃMom ¨̮ ♡

うちの子も今1歳9ヶ月ですが、全くと言っていいほど食べないです笑
離乳食の間も、離乳食あんまり食べてないのにミルクもたいして飲まない子だったので、こんなんで成長するのか⁇なんて不安になったときもありましたが、そんな子なんだなーって思ってます( ´・‿・`)
何のアドバイスにもなってませんが、こんなでも、成長曲線のちょうど真ん中ど平均に育ってます♡
きっとそのうち食べてくれるようになるんじゃないですかね✨
私は自分の子にそう思ってます♡

めるる

ご飯すごく美味しそうです❤️
充分豪華だと思います

うちも上の子がその位の時おっぱい大好きで一生懸命ご飯作っても殆ど食べて貰えませんでした

行儀は悪いですが、好きなテレビ見させながら口に放り込んだりして
誤魔化しながら食べさせてました

丁度その頃、アレルギーの血液検査したら母乳で不足しがちな鉄が足りてない事が分かり
フォロミも飲ませようとしたんですが全く飲んでくれず…
フォロミ飲んでくれてるなら、そういった不足しがちな栄養もしっかり入っているので
体重が増えているならあまり気にしなくても大丈夫じゃないですかね☺️