※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうこママ
妊娠・出産

10週の時に絨毛膜下血腫で大量出血し、現在は退院して経過観察中。再び出血あり、心配。上の子のお世話も難しく、同じ状況の方の経験を聞きたいです。

カテ違いならすみません( ; ; )長くなります💦

愚痴っぽくなります。。

10週の時、絨毛膜下血腫のため大量出血し入院。
現在は退院して自宅で安静にしており、週一で通院し経過観察してます。
まだまだ血腫はありエコー写真を見ても素人でも分かるくらい存在感抜群です😥

出血は一時止まってましたがまた今日出血。ドロっと出てきてまたあの時のことが蘇り冷や汗が止まらず…半泣きで病院へ。
幸いにも赤ちゃんは元気に動いてました。
また月曜日に診せに来て、とのことで今日は洗浄してもらい帰ってきました。

いつになったら安心できるんだろうか、この血腫はいつまで居続けるのか…。赤ちゃんはこのまま育ってくれるだろうか。
もっともっと辛くて大変な思いをしながら妊婦生活送ってる方々もいるでしょう。弱音やネガティブなことばかり考えては赤ちゃんに悪いと思いながらも横になってるとどうしてもマイナスなことばかり考えてしまい嫌になります。

上の子のお世話もままならず、実家の母がほとんど引き受けてくれています。母にも申し訳ないし、娘もいっぱいいろんなことを我慢しているでしょう。もともとイヤイヤ激しくて難しい時期でしたが最近は更にひどく…泣きたくなります。

同じような状況の方いますか?また同じような状況だった方、無事に出産出来ましたか?血腫はいつ頃無くなりましたか?😭個人差あると思いますが参考までに教えてくださいm(_ _)m

コメント

みみみ

私も2人目は初期に血腫があって、2〜3週間生理くらいの出血が続きました!
不安でしたが、赤ちゃんが大きくなるにつれていつのまにかなくなっていましたよ!

• ぷうこママ

ぷうこママ

回答ありがとうございます!

いつの間にかなくなってくれることを祈るのみです…😑💦
    無事に出産もされたんですね!励みになります🙇二人育児頑張ってください😊

• 3月25日