※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
ココロ・悩み

周りから見て、旦那の収入だけで裕福な家庭が子供を保育園に預けて嫁も働くのは、どう思われるでしょうか?

旦那の収入だけで裕福な家庭が、子供を保育園に預けて嫁側も働くのは周りから見てむかつきますか?いいねだけでもいいので教えてください🙏

コメント

3人のシングルまま

むかつく方いいねお願いします

3人のシングルまま

むかつかないかたこちらにいいねお願いします

死ぬ事以外は擦り傷

私はムカつかないです✩︎⡱

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

ありがとうございます🙏✨

• 3月24日

むかつかないです😗
今時普通だと思います!

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

• 3月24日
ちびちび

むかつかないです😊
他人は他人。自分と他人を比較するからそうゆう感情になるんでしょうね😊

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

裕福とか裕福じゃないとか関係なしに、子供の発達の問題で保育園に入れさせたいんですが、ずっと反対されてます、、

• 3月24日
3人のシングルまま

むかつく方は、何故むかつくのか理由が聞きたいです😭

ムーン

うちは1000万以上の年収ですが、周りから裕福にみえるかもですが、、色々とかかりやっていけないので私も働らいてます😅

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

うちは貯金も充分に出来て田舎の方なので普通に生活出来るんですが、待機児童の問題とかで働きたいから入りたくても入れない人とかいっぱいいるからむかつくのかなと、、、

• 3月24日
  • ムーン

ムーン

うちも保育園は認可はずーーーと落ちてます。確かに待機児童の方は国にムカムカはするかもしれないですね。
    ほかのご家庭にムカムカする人なんかいないと思います😅

• 3月24日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

なんか実際いたみたいなんですよね旦那の周りで😩あそこの家裕福なのになんで保育園受かって貧乏なうちは受からないの!あそこの家ずるい!みたいな、、

• 3月24日
ゆーママ

ムカつかないです。
働く理由は家計のプラスにするだけではないと思います
自身のキャリアアップなどでも働く理由ですよね☺️

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

• 3月24日
あーか

全然気にならないです!
その分保育料は高いだろうし、旦那さんだけでも裕福なのに保育園に入れたってことはそこまで待機児童もないのかの?!と思いますし(*^ー^)ノ
私は一緒にいたい派なので、もったいないなーとは思いますが、働きたいママさんも多いと思いますし、それで家族が納得できてるならいいと思います!

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

旦那が納得してません⤵︎

• 3月24日
  • あーか

あーか

旦那さんは何が反対で、れでぃさんはなんで保育園に入れたいんでしょう??

• 3月24日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

娘なんですが、発達で引っかかってしまい保育園に入れた方が早く喋るよ!と周りから言われずっと入れたかったんですが、旦那はお金なくて働きたくても保育園に入れなくて困ってる人いっぱいいるんだからうちは我慢。って感じです。あと旦那は共働きイコール貧乏ってイメージらしいので、お金あるのに嫁に働かせてるっていうのが気にくわないらしいです。私は働きたいんですけどね。

• 3月24日
  • あーか

あーか

そうなんですねo(>_<*)o
    今は共働きの方が増えてきてるので完全に旦那さんのイメージがそうなっちゃってるんですね…
    地域の待機児童の数とか調べてみて、それでは入れそうかとか数字を出してみて話し合うのはどうでしょう??!
    今は保育園に入れつつ裕福な家庭の方も多いです!

保育の仕事してましたが、私的には保育園に行ったから早く喋るっていうのはまた違うかなと思いますo(>_<*)o
    保育園にいても喋りが遅い子、喋らない子はたくさん見てきましたし、完全にそこは個人差ですね(´・ω・`;)
    結構発達や社交性が培われるからって期待して保育園に入る方もいますが、案外そうでもない子も多いです(ノ_<。)

• 3月24日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

なるほど!
    うちの子は3歳年上の旦那の妹といると少し言葉を覚えるのできっと保育園に行ったら言葉が伸びるだろうなという淡い期待をもってます、、、

• 3月24日
はな

全然ムカつかないですが幼稚園じゃダメなんですか?😯

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

発達の問題でずっと保育園入れたかったんです。結局あと一年だから幼稚園まで待つ事になりそうですが、旦那がお金なくて働きたくても保育園入れられなくて困ってる人いっぱいいるんだからお金に困ってないうちは我慢するべきだ、とか言ってて、、確かにそうなのかなと思って。旦那は本当は多分周りにお金ないと思われるのが嫌なんだと思いますが。

• 3月24日
おはな

え~‼️別に給料とか関係ないと思いますけどね😜裕福だったら安い保育園でなく、ベビーシッターに預けろとかそういう事ですか??
旦那様が稼いでいたら奥さまのキャリアは捨てろとかちょっとよく分からないですけどね~🤔働きたい人はどんどん働くべきだと思います💡

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

そうですね、どっちかというとベビーシッター派です😅同い年ぐらいの子と遊ばせたいのに、、、
    どうしても私は働かせたくないみたいです😐

• 3月24日