タルト
誤字すいません。
まだほしがります。です
がぁぜ
私も最初は量とかも気にしてましたが、あまり気にしないようにしました!
子供に合わせていいと思いますよ(・∀・)
うちの子は小柄なわりにけっこう食べますw
ただ、タンパク質はあげ過ぎると胃腸に負担がかかるらしいので、欲しがるようなら炭水化物かお野菜を増やしてみてはいかがでしょうか(⍢)!
-
タルト
ありがとうございます
やはりタンパク質は負担かかるのですね
ご飯か野菜の量増やす方がよいのですね
お豆腐だと低カロリーだからいくらでも食べてって思うのですが…本人もツルッとしていてすごく好きで!!
お粥より欲しがってしまって
お肉や野菜も食べてほしいけど
そうなると、豆腐の量あげられなくて…困ってます- 10月8日
まめちゃんママ
私は大雑把なので、離乳食に慣れてきたら量は気にしなかったです‼︎
-
タルト
ありがとうございます
いつまで量気にするべきなのかな?と思ってました
毎回冷蔵庫に貼ってある表とにらめっこして作ってます- 10月8日
いっくん'Sママ
見るからにあげすぎな感じでなければ、そこまで神経質に考えなくて大丈夫だと思いますよ!
私は、常に目分量でキッチリ計ったことないです💦大雑把です。
野菜は種類を食べさせたいなら、色んな野菜のミックスを作ってあげるといいかなと思います。
-
タルト
ありがとうございます
きっちり重さを測って冷凍しています
いつも全てを量りではかってます- 10月8日
ベイマックス
私はいまだかつて量なんて計ったことないです(^_^;)
食べたいだけ食べさせます。沢山食べる日もあるし、気分で食べないときもあります(^^)
足りなそうなら炭水化物を増やしてみてはどうでしょう?満腹感が得られると思います。
本などの量はあくまで目安です。個人差もありますから…食べ過ぎてはいけないもの、まだ食べさせてはいけないものだけ把握して、あとは好きに食べさせていますよ♪そんな神経質だとこれからの子育ても大変ですよ。すべて本の通りに子供は成長しませんからね。ミルクを減らしたいなら、もっと食べさせるしかないと思います。ガンジガラメになりすぎず臨機応変に♪
-
タルト
ありがとうございます
臨機応戦にあげたいと思います- 10月9日
コメント