※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

離乳食の量やバランスに悩んでいます。食後のミルクやお茶の摂取量も気になるようです。どうしたら良いかわかりません。

離乳食…お豆腐とお肉と同時にあげたいと思うとそれぞれの2分の1の量をあげるのですね?
お野菜も二種類あげたいと思えば…半分の量づつですよね?
全て規定量マックスあげてもまだほはさがり、何を増やしてあげたらよいのかわかりません。
食後にミルク200飲みます
お茶も100から150飲んでるのに…
どうしたら減るのかな?と悩んでます。

コメント

タルト

誤字すいません。
まだほしがります。です

がぁぜ

私も最初は量とかも気にしてましたが、あまり気にしないようにしました!
子供に合わせていいと思いますよ(・∀・)
うちの子は小柄なわりにけっこう食べますw
ただ、タンパク質はあげ過ぎると胃腸に負担がかかるらしいので、欲しがるようなら炭水化物かお野菜を増やしてみてはいかがでしょうか(⍢)!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはりタンパク質は負担かかるのですね
    ご飯か野菜の量増やす方がよいのですね
    お豆腐だと低カロリーだからいくらでも食べてって思うのですが…本人もツルッとしていてすごく好きで!!
    お粥より欲しがってしまって
    お肉や野菜も食べてほしいけど
    そうなると、豆腐の量あげられなくて…困ってます

• 10月8日
まめちゃんママ

私は大雑把なので、離乳食に慣れてきたら量は気にしなかったです‼︎

• タルト

タルト

ありがとうございます
    いつまで量気にするべきなのかな?と思ってました
    毎回冷蔵庫に貼ってある表とにらめっこして作ってます

• 10月8日
いっくん'Sママ

見るからにあげすぎな感じでなければ、そこまで神経質に考えなくて大丈夫だと思いますよ!
私は、常に目分量でキッチリ計ったことないです💦大雑把です。
野菜は種類を食べさせたいなら、色んな野菜のミックスを作ってあげるといいかなと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    きっちり重さを測って冷凍しています
    いつも全てを量りではかってます

• 10月8日
ベイマックス

私はいまだかつて量なんて計ったことないです(^_^;)
食べたいだけ食べさせます。沢山食べる日もあるし、気分で食べないときもあります(^^)

足りなそうなら炭水化物を増やしてみてはどうでしょう?満腹感が得られると思います。
本などの量はあくまで目安です。個人差もありますから…食べ過ぎてはいけないもの、まだ食べさせてはいけないものだけ把握して、あとは好きに食べさせていますよ♪そんな神経質だとこれからの子育ても大変ですよ。すべて本の通りに子供は成長しませんからね。ミルクを減らしたいなら、もっと食べさせるしかないと思います。ガンジガラメになりすぎず臨機応変に♪

• タルト

タルト

ありがとうございます
    臨機応戦にあげたいと思います

• 10月9日