※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

母乳をあげている際、右の方がたまりやすく左右で1カップの差ができてしまいました。普通のブラをつけると片方だけ余ってしまい心配です。同じ経験の方、改善方法はありますか?

最初は左右両方とも母乳をあげていたんですが右のほうがたまりやすくすぐ張ってしまうのもあって右ばかりあげていたら左右で1カップくらいの差ができてしまいました。
見た目も明らかに違うし今は授乳用のブラなのでわからないんですが普通のブラをつけた時など片方だけ余ってしまいそうで怖いです😢
同じ体験談、なにか改善方法などありますか?

コメント

ガラピ子

上の子の時そうでした!
卒乳したら両方同じぐらいになりますよ☆
今からでも小さい方から飲ましてあげたらいいと思います(^-^)

• ゆゆ

ゆゆ

同じ方いてよかったです😭
    やってみます!教えていただきありがとうございます🙏🏻

• 3月24日
🧸

わたしも大きさが違いすぎて悩んでます(;_;)
保健師さんに出る量が少なくても左右同じぐらい吸わせてあげたら一か月でだいたい戻ると言われていま頑張っている途中ですがほとんどでなかった方も出るようになってきました!
吸わせる時間を長くするよりも時間は短くでも吸わせる回数を増やした方がいいと言ってました。

• ゆゆ

ゆゆ

わかりやすい説明ありがとうございます😂
    がんばってあげてみたいとおもいます!!

• 3月24日