でこぽん
寝返りが激しくなってきてからセパレートにしました!
コロコロ寝返るので
お股のボタンとかが留めにくくなったので😅
さみり
私は腰が座ってからじゃないと着替えさせにくいと思ったのと、衣替え時期に買い足したくて7ヶ月くらいからにしました(^ ^)
春服から別々でもいいかもですね!
りんご
うちは生後3ヶ月から上下別の洋服着せてます🎶
寝返りもおすわりもしてないので着せたり脱がせたりは少し大変ですが、いろんなコーディネート出来るのが楽しくて楽しくて😆💕
検診や予防接種の時だけはカバーオール着せてます❣️
退会ユーザー
セパレートのが可愛いのでもうセパレート着せてます!
家にいるときやパジャマ、予防接種のときは繋がってるの着せてます💓
まー
寝返りする前の4ヶ月くらいからセパレートにしました。
足をバタバタさせてボタン取れちゃうので( ˟_˟ )
寝る時や健診なんかで脱がす前提のときはカバーオール着せてましたよ。
COCORO
2ヶ月に首が座り3ヶ月から寝返りが激しくて転がっていってましたので💦セパレートにしました!
首が座ってれば腰座りしてなくてもセパレート寝ながら着せれますよ頭だけ軽くあげたらかぶれますから…後は寝せたまま着せます!
ゆーき
寝返りするようになり、腰も座って一人で座って居たり…ロンパースだと足を掴んで遊びにくそう💦と思い上下バラバラで70サイズを買って着せてみたら…赤ちゃん感がなく淋しいので今だけ見れるロンパース姿を服のサイズがある限り見納めしようと思って居ます笑
みく
私はまだロンパースです💕ロンパースで赤ちゃんっぽさを満喫してからセパレートにする予定です❤️❤️❤️
コメント