※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなるな
家族・旦那

義母から 来週○○ちゃん(義母の姪で旦那のいとこ)の誕生日会をするから来…

義母から 来週○○ちゃん(義母の姪で旦那のいとこ)の誕生日会をするから来てほしい。とLINEがきました。
いとこの31歳の誕生日会。
なぜかそのいとこのだけ毎年みんなでお祝いしてるみたいで…去年はたまたま長女が泊まりいってて長女だけ参加してました。
本音は勝手にやってくれー!って感じで(笑)
いとことは仲は良く家にも遊びに来たりしますが、旦那不在だし小さい子の誕生日会でもないしわざわざ行く必要はあるのかなと。
いとこがやりたいとか来てほしいとか言った訳ではなく、義母の希望です。
行くなら何かしらプレゼントも用意しなきゃとかいこと宅だから手土産も必要になるし…
とりあえず毎年恒例になるのは避けたいので断りました。
今日いとこが遊び来ることになったので前祝いで宅飲みします。
そんな軽い感じがいいんですよね。

義母は独身の姪っ子が可愛くて可愛くて仕方ないみたいで、それは分かるんですが巻き込むのやめてほしいです。笑

私って冷めてるんですかね?笑

コメント

モンちゃん💛🥟

すみません、普通に迷惑だし、気持ち悪いとまで思ってしまいました(笑)
冷めすぎてますかね、、(笑)
私がいとこさんだったら、恥ずかしいし、ご迷惑だからやめてって全力で断ります!!

• るなるな

るなるな

ですよね(笑)私普通ですよね(笑)
    私もそう思います。でもいとこも毎年恒例だからか何も思わないみたいです^_^;

• 3月24日
ひなまむ

31にもなって誕生会…される方も呼ばれる方も迷惑でしかないですね(笑)義母気づいて!!(笑)断って大正解だと思います😁

• るなるな

るなるな

ほんとっっ気付いてほしいです!
    でもいとこもそれが普通なのか何も思わないみたいです^_^;
    悪い人ではないんですがね^_^;

• 3月24日

謎ですね😂
すみません💦笑ってしまいました😂

• るなるな

るなるな

謎ですよね(笑)
    えっいつまでするの??って感じです(笑)

• 3月24日
mico

○○ちゃん…小学生かな、中学生かな、と思ったら31‼️笑笑

それは勝手にやってくれですね🤣

• るなるな

るなるな

普通そう思いますよね?笑
    友達に言っても何歳なの?小中学生なの?って必ず聞かれます(笑)

• 3月24日
納豆ご飯(サブ)

何でその従姉妹だけ祝ってるんですかね?😂
祝われる方も「もう31だから…」って断れよ!って思っちゃいました笑
私も祝ってもらえるのは嬉しいですが、そんな大々的にやらなくていいです😂

お義母さんお1人でどうぞ〜ですね😁

• るなるな

るなるな

たった1人の姪っ子で独身で可愛いからだと思います(´·_·`)
    いとこもそれが当たり前なのか何も思わないみたいで…
    分かります(笑)自分がその立場なら30すぎて恥ずかしいよって思っちゃうかも(笑)
    やるのはいいんですが勝手にどうぞですよね(笑)

• 3月24日